※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らーひー
妊娠・出産

妊娠中の子供の誕生日について相談です。親と同じ誕生日、子供と同じ誕生日のメリットとデメリットを知りたいです。

妊娠中の子供の誕生日についてです。
現在妊娠中の赤ちゃんが12月に予定帝王切開で出産予定です。12月は私の誕生日があり、先生にもし可能であれば同じ誕生日にして欲しいとお願いしました。
ですが、同じ誕生日で良いのか迷っています。

親と同じ誕生日、もしくは子供と同じ誕生日の方いらしたらメリットと、デメリットを教えて頂ければと思います。

コメント

のん

同じではないですが、父と2日違いです😅
元々予定日は父の誕生日でしたが、2日遅れました。

よかったこと…は子供の頃は特に思い浮かびません😓
今は父の誕生日を忘れないで済むので便利だなぁとは思います😂
家庭のお祝いの仕方や接し方にもよると思いますが…子供の頃は毎年父と一緒に誕生日のお祝いで自分の誕生日を特別な日というか…自分の誕生日をお祝いされてる気がしなかったことは覚えています😥
ケーキにもお父さん&〇〇みたいにプレートに書かれて、おめでとうも2人1緒だったので😢

私も第二子は自分の誕生日に正産期から予定日が入っているので、私の誕生日に生まれて欲しくないなぁと思います…。
もし近かったら子供の誕生日だけお祝いしようと思ってます😓

• らーひー

らーひー

回答ありがとうございます😃
    お父様と2日違いなんですねー!
    確かに一緒にお祝いされても特別感無さそうですね:( ;´꒳`;):

• 7月10日
ゆっち

自分と息子の誕生日が一緒です☺️私の場合は自然分娩でたまたま同じになったのですが、元々自分の誕生日はお祝いしてなかったので、旦那がお祝いしてくれるようになったのと、義両親から私の誕生日プレゼントまで送ってくれるようになりました🙌✨
陣痛中は同じ誕生日は嫌だー!!!!!と騒いでたのですが、保険証など届いた時は同じ誕生日で嬉しかったですね😆💕
デメリットは今のところないです(`・ω・´)ゞ

• らーひー

らーひー

元々お祝い無かったんですね( °_° )
    義両親からプレゼント届くのいいですねー✨
    確かに保険証とかみて一緒の誕生日だとニヤニヤしちゃうかもです☺️笑

• 7月10日
ひなと

娘と私が誕生日一緒です🙋‍♀️!
予定日1週間遅れて一緒になりましたが
最高のプレゼントがきたー!!!って感じでした😭💕
誕生日がくるたびに一生分のプレゼントをもらったなぁ❤️と幸せです☺️✨

デメリットはしいて言うなら
娘の好きなホールケーキを買うので
自分が食べたいケーキを食べれないことです🤣笑

• らーひー

らーひー

確かにー!一緒の誕生日だったら最高の誕生日プレゼントですね(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)

自分が食べたいケーキ選べないのは微妙ですねー!笑

• 7月10日