ボーナスが減ってショックです。販売不振や緊急事態宣言で少ないと感じ、頑張ったのに少ないという気持ちもあります。皆さんのボーナスはどうでしたか?
ボーナスがいつもより約10万減っててショックです😭
ボーナス入る〜♫と色々ガタのきてるものを買い直したりしました。
しかし、ボーナス日に確認したらかなり少なくて驚きました…
販売だし緊急事態宣言で2回くらいお店も閉まったし(うちだけではなく他の店舗も)会社にお金ないんだろうな…しょうがないよな…という気持ちと「あんなに激務で頑張ったのにこれだけ?」という気持ちもあります😭
みなさまはボーナスどうでしたか?
- はじめてのママリ🔰(9歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
まだボーナスでてないけど出るかも微妙です
私が勤めてる地域は成績いいけど他は全滅で赤字600万って報告あったので全然よくないです😱
ちびまま
コロナの関係でボーナス0になりました。
-
はじめてのママリ🔰
0はつらいですね😭
夏がこれなら冬はもっと少ないだろうし、どこか店舗閉店していかないと来年ボーナスだせないのでは…?と不安です😭
転職したほうがいいのかな…でもコロナ禍で自分のできる職種で転職してもどこも厳しいよなと🥲- 7月10日
ママリ
うちもサービス業なので緊急事態宣言のたびに店閉めて、まん延防止で時短して…です😮💨飲食じゃないから協力金も無し…
過去最高に良かった時より20万以上減ってます😓
今我慢して復活するなら良いですけど、客足が以前通り回復するかも怪しいですよね🌀
-
はじめてのママリ🔰
客足が以前通り回復するか怪しいですよね😭
今はネットショッピングで色々買える時代だし、このままだと本当にお店潰れるかも…と不安です😭- 7月10日
退会ユーザー
医療従事者です。
コロナ検査にも携わっていますし陽性患者も受け入れておりかなり激務です。
仕事量は増えているのに人員は減っている状態。
ウチもボーナス減りましたよ。
周りではボーナス0になった病院もありますよ。
-
はじめてのママリ🔰
医療従事者さんなのですね!
本当に頭があがりません💦
ボーナス0の病院もあるのですね💦
医療従事者の方々のボーナスはいつも通りの金額を振り込んでほしいです😭むしろ多めに振り込んでほしいですよね💦- 7月10日
-
退会ユーザー
患者さんもコロナ陽性患者を受け入れている病院にわざわざ行きたくないし軽症なら少しぐらい我慢して市販薬で様子見よう、人間ドックは受けるのやめようという考えが出てきますよね。
院内でも手術や入院も最低限にしています。
このような感じで病院自体の収入減です。周りもどこも同じような感じですよ。- 7月10日
はじめてのままり
うちも10万減りました。もらえるだけありがたいですが、やはりショックです。
しかも毎月の給料も減っています。
-
はじめてのママリ🔰
もらえるだけありがたいですけど、ショックですよね😭
お給料は今の所減ってませんが、もともと少ないのでこれ以上減ったら泣きます😭- 7月10日
-
はじめてのままり
ショックです💦貯金したいのに、色々と壊れて買い替え、貯金できません😵うちも元々少ない上に残業もなく、安月給なので死にそうです🤮共働きで、なんとかなってます🥺😁
- 7月10日
はじめてのママリ🔰
赤字いくらか報告があるんですね!
ないよりマシだと思わないといけないけど、期待してた分ショックでした😭
冬のボーナスはどうなることやら😭