サプリ・健康 産後初めて血液検査しました!低体重と中性脂肪が基準値より低かったです… 産後初めて血液検査しました! 低体重と中性脂肪が基準値より低かったです。 そのほかは正常値でした 中性脂肪の基準値が30~149 ㎎/dlが正常だと思うのですが、21㎎/dl しかありませんでした。 調べれば調べるほど悪いことばかり書いてあり不安になりました。 授乳中だったのも関係あるのでしょうか?(5日前に断乳済み) どうすれば良くなるのでしょうか… ご存知の方教えていただけると助かります。 最終更新:2021年7月10日 お気に入り 1 断乳 体重 産後 授乳中 ママリ(2歳7ヶ月, 4歳10ヶ月) コメント 年子👧mama 若い、痩せ形の女性は、中性脂肪は低い傾向ありますよ☺️ 特に先生に指摘されていなければ、様子見で大丈夫だと思います😌 7月10日 ママリ 基準値内にしなくても大丈夫ということでしょうか?🧐 7月10日 年子👧mama 特に先生から異常を指摘されているとかでなければ、このくらいなら問題ないと思います😌 7月10日 ママリ ありがとうございます😊 7月10日 年子👧mama ご心配なら定期的に健康診断受けるなど、ご自身のベースの数値を知って、そこから増えたり、減ったり、変動がないかを知ると良いかなと思います☺️ 7月10日 ママリ そうですね!自分のいつもの数値が分からないので不安でした!また健康診断受けた時に見直してみます☺️💓 7月10日 おすすめのママリまとめ 妊娠7ヶ月・体重に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・体重に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・いつまで・痛みに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 断乳・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
基準値内にしなくても大丈夫ということでしょうか?🧐
年子👧mama
特に先生から異常を指摘されているとかでなければ、このくらいなら問題ないと思います😌
ママリ
ありがとうございます😊
年子👧mama
ご心配なら定期的に健康診断受けるなど、ご自身のベースの数値を知って、そこから増えたり、減ったり、変動がないかを知ると良いかなと思います☺️
ママリ
そうですね!自分のいつもの数値が分からないので不安でした!また健康診断受けた時に見直してみます☺️💓