子育てや家事で大変で、一人で悩んでいる女性がいます。親にも助けを求めたが、理解されず困っています。要領よく対処する方法を模索しています。
もうほんま無理。
1人でこんな苦労して全てがいやになってきた。
自分の時間なんて全くないしちょっとゆっくりしよかなと思ったら子供らに邪魔されるしどっちかが何かやらかす。
それに少し助けてほしいから親に言うたら見捨てられたし逆ギレされたし。
今更ながらワンオペ地獄痛感した。
これってまだまだ私自身苦労せなあかんってことなのかな~。
それに長男軽度の障害あるかもやし怒ったり叩いたらあかんって言われたけどやっぱりこっちも人間やしイライラだってするし注意しても聞かないと怒ってまう!!
もうほんまどないしたらいいの!
- めぐ(6歳, 8歳)
かなこ
うちと歳の差同じぐらいですね💦
うちは旦那が毎日のように残業なのでワンオペで、実家も遠いので頼れません😭
普段は平気ですが、自分の体調悪かったりメンタル沈んでたりすると一気にワンオペ辛くなりますよね😭
上の子に注意するときは結構強めに怒っちゃいますよ💦
ダメな母親だな〜と思いますが、怒るのを我慢して自分が辛くなるよりはいいかなと思うことにしてます😢
いつもおつかれ様です🙇♀️
ミミ
お疲れ様です😢
私もワンオペで溜まりすぎると寝れず食べれずになる事もありました。頼る人がいないとキツイですよね💦
上の子だけ一時保育利用するようになって、ちょっとはリフレッシュできるようになりました!
一時保育とかの利用はどうでしょうか?✨
コメント