※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽめぽめ
妊娠・出産

顔立ちジンクスについての経験を教えてください。

顔立ちジンクスについて😏

よく、
『顔立ちが優しくなったら女の子』
『顔立ちがきつくなったら男の子』
なんて顔立ちジンクス聞きますが😂、
顔立ちジンクスなんか当たらんかったわーい!!😂
って、当てにならんかった経験をお持ちのママさん、お話聞かせてくださーい😆❤️笑

コメント

みう

当てにならなかったです😂というかお腹の出方でしか言われたことないです!顔つきでわかるとか不思議ですよねぇ。。

• ぽめぽめ

ぽめぽめ

ありがとうございまーす😂
    やっぱこんなの当てにならないですよねぇ😏笑
    私も第一子妊娠中にパート先の高齢おばさま方が口を揃えて
    『顔立ちが優しいから女の子やな!!』
    と自信満々に言われ…それまでそんなジンクス聞いた事もなかったので、『は…ぁ…?😒』ってなりました(笑)

うちは確かに第一子は女の子でしたが、周りの方々外れまくりでやっぱりたまたまやなー!!って思いました😂笑

お腹の出方もどうやら迷信らしいですよね💧
    それぞれ骨盤の大きさでお腹の出方が変わるだけで😵

• 7月10日
こりす

1人目の時に顔付きもお腹の出方も
男の子だから絶対男!
ってほぼ満場一致で言われてましたが
女の子が生まれました😂

• ぽめぽめ

ぽめぽめ

ひゃー💦
    皆さん満場一致での判定が大外れやったんですねー!!😅
    やはりこういうのは迷信ですねっ😂

• 7月10日
優しい麦茶

当たらなかったです!
1人目の時、みんなに優しくなったから女の子だと思う!って言われましたが男の子でした😂
逆に男の子だと当てた人は片手で数えられるくらいです😂

• ぽめぽめ

ぽめぽめ

そうそう!!
    やたら『優しくなった』だの『きつくなった』だの勝手に言ってくるんですよねー😂💨
    そんなん、その日の体調や気分なんかも関係してくるし、それで当てられるんならエコー検査いらんわ!!ってなりますよね😂笑

男の子当てられた方が少なかった、ってことはやっぱり当てにならん勝手な言い伝えですね😏

• 7月10日
りんご

私は当たっていて、顔つきが優しくなったから女の子って言われてました💖

でも、、、、それって相当、前はキツい顔だったってことですよね🤣🤣🤣🤣(笑)

• ぽめぽめ

ぽめぽめ

当たってたんですねー❤️
    実は私も第一子妊娠中に、パート先の高齢おばさま方に口々に『顔つきが優しいから女の子やな!!』と言われ、確かにその時たまたま当たりはしましたが、『そんなんで分かるかい!!』って思ってました😂笑
    (周りのママさんが受けたジンクス診断は外れまくってましたし😏)

そして確かに同じく、『妊娠前はキツイ顔やったって言いたいのね!!遠回しになんて事を😂』って思いました!!笑笑

• 7月10日