※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かな
家事・料理

もうすぐ娘の1歳の誕生日なのですが、食事とケーキについて悩んでます。…

もうすぐ娘の1歳の誕生日なのですが、食事とケーキについて悩んでます。
皆さんは食事とケーキ、別々で用意しましたか?
それとも食事兼ケーキでしたか?

最初は、ランチメニューと、パンとバナナとヨーグルトを使ってケーキを作ろうと思ってたのですが、ランチメニューを食べたらケーキは同じ時間に食べたら食べ過ぎだし、いつ食べるんだ?と思って、それならケーキをランチとしてあげてもいいのかな?と思ったり…

皆さんはどうされてたか教えてほしいです。

コメント

うさ

15時くらいにケーキ少し食べて
夜ご飯に誕生日の食事しました!

△△△

ケーキを炭水化物扱いにして
、後はハンバーグと野菜スープを出しました🍽

ダッフィー

ケーキはほぼ食べさせなかったので、食事と一緒に出しました♡◡̈⃝⋆*
食事は離乳食寿司にして、ケーキはピジョンの1歳からのケーキで作って、中のスポンジのみ少しあげて、残りは親が食べました☺️

お昼ご飯の時間にケーキを用意しました😌
ケーキをどれだけ食べたかでその後いつものご飯を用意しました🙌
本来ならご飯後にケーキかもですが、この日だけはケーキを食べる姿を見たかったのでケーキを優先しました😂
が、ツンツンしただけで全く食べませんでした🤣
のでいつも通りのご飯をすぐ用意しました😌(ある程度は前もって用意してました)

かな

みなさんコメントありがとうございます!
まとめてのお返事ですみません💦
いろいろなお話が聞けてとてもありがたく、そして楽しかったです(^^)
誕生日はもうすぐなので、皆さんのお話を参考に楽しくお祝いしたいと思います♪
ありがとうございました!