※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡Minnie♡
子育て・グッズ

夜は暑いので、半袖肌着にパジャマのズボンを履かせ、寝るときに長袖パジャマを着せています。汗をかくので悩んでいます。どのような格好でお子さんを寝かせていますか?

最近夜も暑くなってきたので、10ヶ月の娘の寝るときの格好をどうしたらいいのか教えてください!
お風呂上がりは暑いので、肌着(ボディスーツ?の半袖)にパジャマのズボンを履かせておいて、寝るときになったら上のパジャマ(長袖)を着せて寝かせます!
抱っこしておっぱいを飲ませて寝かせるんですが、頭はもちろん、首のとこにも汗を少しかいています (ㆀ˘・з・˘)
着せすぎですか?肌着だけでいいのかな?
でも、朝になると結構涼しいので、半袖肌着だけだと寒いのかな?と思ったりして悩んでます。
みなさんはどのような格好でお子さんを寝かせてますか?
教えてください!
よろしくお願いします!!

コメント

6ヶ月の子供がいます☆
中はタンクトップ又はキャミのロンパースに、カバーオールです!
もうパジャマを着られているなら、パジャマだけでも大丈夫じゃないですか?
3歳の娘は、肌着なしのパジャマです(上をちゃんとズボンに入れて)

あとは、掛け布団を少し薄手にするとか?

∞まぁみん∞

娘は、メッシュタイプのタンクトップやキャミソールを着せて半袖のパジャマ着せてますよ。
寒そうならカーディガン上に羽織らせて寝る時はカーディガン脱いで布団で調節してます。

♡Minnie♡

コメントありがとうございます♡
中はタンクトップかキャミなんですねー!なるほど!
確かに掛け布団薄い方がいいですよね!暑くて蹴っちゃうし…
やっぱり少し着せすぎですかね… (╥ω╥`)

♡Minnie♡

コメントありがとうございます♡
やはりタンクトップやキャミ!
そして、半袖パジャマなんですね!!
もう大人でも暑いですもんね (ㆀ˘・з・˘)
確かに、寝るときに布団で調節するのがいいですねー!!

着せすぎではないと思いますよ!
肌着は汗を吸ってくれるので、夏でも着せておいた方が良いみたいです
上の子の時は、暖かくなってきたら掛け布団を毛布だけにしたり、フリースにしたり(ひざ掛けっぽい感じの)、真夏だと大きいバスタオルとかを掛け布団にしてましたよ!

補足ですが…掛け布団は蹴ってしまいがちなので、掛け布団が無い状態で寝ていても風邪をひかない程度にしておいた方が良いですよ!(^ω^;)

♡Minnie♡

ありがとうございます♡
そうなんですね!肌着はいいんですね!
布団はまだ羽毛使ってます…暑いですよね ((유∀유|||))
なので、お腹のへんまでしか掛けないようにしてます。
確かに!布団蹴ってお腹も出てたなんていったらしゃれになりませんもんね( ̄∇ ̄)