※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

子供が直射日光のプールで熱中症になる可能性は?外プールでの熱中症対策を教えてください

子供で直射日光の中のプールを2時間、こまめな水分補給をしていても熱中症になる可能性はありますか?
外プールの時の熱中症対策を教えてください!

コメント

プールって、油断しやすくて公園遊びより熱中症のリスクめちゃくちゃ高いですよ💦
日陰作れないですか?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね💦
    日陰作ろうと思います!ありがとうございました😊❤︎

• 7月10日

退会ユーザー

100均のサンシェードとロープなどで簡単に作れるのでプール場所に合わせて工夫して見てください☺️
    2時間だと日焼けも火傷並みになりそうだし、日陰は必須です☺️

• 7月10日
やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ

元保育士です😊
身体が冷えていても、頭が冷やされていないと熱中症になる危険背があります
なので、保育園のプールや水遊びもですが、必ず頭を濡らすもしくは濡れた帽子を被せるという対処してました!

尚且つできれば簡易的でも良いので、日陰になるようにサンシェードのような物を取り付けた方がよいです😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね!!
    熱中症怖いので帽子被せます💦教えてくださってありがとうございました😊❤︎

• 7月10日
  • やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ

やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ

ビショビショに濡らしても問題ない布製や水泳帽で対処してあげてください😊
    シャワー嫌がらなければ、ちょくちょく水道からシャワーにしてかけてあげると良いですよ⭐️
    嫌がる場合は、帽子だけでもこまめに濡らしてあげてください!

• 7月10日