コメント

退会ユーザー
アダプタ使ってます!新生児から使っててインサートもいらないしつけ方も楽だし腰のサポートもしっかりしてるのでおすすめです😊新生児にも向いてるとおもいます!わたしは実際使ってかなりラクなのでいつも使ってます^o^!!

ちびなみちゃんママ
すぐに使わないなら試着してからの方がいいと聞いたので、先日抱っこ紐の試着&購入してきました!
エルゴは安全なのかもしれないですがセッティングが少々難しかったです。
わたしの体型(151cm)にあまり合わなかったのと、子供の脚をすごく開かないといけない感じがしたので、ビョルンにしました(・∀・)
-
セピアまま
やはり試着してからの方が良いんですね❗
赤ちゃんは足を開いた方がいいと産婦人科の先生に聞いたことがありますがやはりエルゴは海外のメーカーというのもあって幅広なのでしょうか?- 9月16日
-
ちびなみちゃんママ
すぐに必要じゃなければ、試着した方がいいと思いますよー(๑′ᴗ‵๑)
わたしは試着してみて良かったです!
脚を開いた方がいいかどうかは知らないんですが、カエルのような形になるのを邪魔しない方がいいみたいですね。
エルゴとビョルンの幅を比べたわけじゃないのでわかりませんが、わたしはエルゴ試着したときにこんなに脚広げるの?って感じました。
赤ちゃんの脚の長さとか体型もあるのかもですが…- 9月16日
-
セピアまま
1度試着してみます🎵
エルゴだけでなく全メーカー試してみて1番いいものにしようと思います❗
ありがとうございました🌠- 9月16日

退会ユーザー
うちの子は小柄だからか
サイズがしっくりこなくて
泣いちゃいます😅
股が痛いのかなと思うんですが…
もう少し大きくなったらまたチャレンジしてみるつもりです😢
付け方はあまり難しくないと思います!
-
セピアまま
おしりのところにタオルを引いて少しクッション的な役割の物を入れるといいと聞いたことがありますよ(^^)
1度試してみてください❗😃- 9月16日

なぎ
アダプト使ってますよ\(^o^)/
生後1ヶ月過ぎた辺りから抱っこ紐でおでかけしてますが、すごく寝心地が良いのかすぐ寝ます😂(笑)
最初の頃は少し太ももの裏が赤くなっちゃってたので、ズボン履かせるようにしてました😳!
着脱も楽ちんなのでおすすめです😋✨
-
セピアまま
それを聞いて安心しました‼🌠
でも赤ちゃんがすぐ寝てしまうのはママと密着して落ち着いているのでは?☺❤
着脱が楽というのは魅力です❗- 9月17日
セピアまま
赤ちゃんの足の開き具合は特に問題ないですか?
太もも部分に負担がかかるとかないですか?😃
退会ユーザー
股の部分も三段階に調節出来るので1番狭いのにしたら大丈夫でした!
腰のサポートがしっかりしてるので太ももがつらいとかそういうのはなかったです!😊
お店で試着ができるので一度試着してみるのがいいと思います^o^
セピアまま
ありがとうございます🌠
1度試着して子どもに負担が無さそうなら購入したいと思います‼