※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むー
妊娠・出産

つわり中の休日、1人で過ごしている。実家には報告しておらず、家でテレビを見て過ごしているが、罪悪感がある。

上のお子さんがいらっしゃる方、つわり中の休日はどのように過ごしていましたか?
夫が土曜日も仕事のため私1人です。
実家に行ける距離ですが、心拍確認前なので実家に報告していないため余計な心配をかけたくなく💦
とりあえず家でテレビを見て凌いでいるのですが、天気もいいし子供達に悪いなぁと罪悪感です😭

コメント

🍓

私も2人目の悪阻が酷かったです😭
上の子には、申し訳ないと思いながらも、テレビ見せたり、1人で遊んでいてもらいました💦この時期は仕方ないと思ってます😂

• むー

むー

そうですよね😭
    仕事の平日は気合いで夕飯まで作ってあとは勝手に食べてもらって私は寝てるんですが、休日となると一緒の時間が長くてテレビやYouTubeざんまい…
    つわりが早く終わればいいのですが😭

• 7月10日
はじめてママリ

上の子がいるつわりは、きついですよね😫
私は、田舎なので庭で自由に遊ばせてリビングで横になってました💦
最近は、赤ちゃんいて外出も大変なので…
ねるねるねーるね のちょっと難しいバージョンのグミ作ったり、ハンバーガー作ったりするやつにはまってるので、それを家でさせてます。
私は、水一杯ね!二杯ね!と横から言うだけで、楽です😂
ハンバーガーみたいなのは、一箱作るのに1時間くらいかかるので、それに集中してる間ゆっくりしてます。

• むー

むー

知育菓子、使えますね!
    買い溜めしとこうと思います!
    考えてみれば生まれてからも大変ですよね💦
    子供たちだけで遊べることを増やしとかなければいけませんね😂

• 7月10日
はじめてのママリ🔰

私もテレビ見てて〜ごめん勝手に遊んでてぇ〜って感じでした(꒪ω꒪υ)ご飯もごめん、コーンフレークでいい?ふりかけでいい?とかで凌いでました!🧸⸒⸒無理しないでくださいね👍🏻⸒⸒

• むー

むー

今まさにそうなってます😂
    お昼に悩んでたのですが、簡単なものでいいですよね😭
    お気遣い頂きありがとうございます😭!

• 7月10日