※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

みなさんは仕事はいつから休みましたか?私は現在妊娠8週です。6週半ばに…

みなさんは仕事はいつから休みましたか?
私は現在妊娠8週です。6週半ばに酷い吐きづわりが始まり、翌日病院を受診して2週間休みをもらいました。
吐いたのはその1日だけでそれ以降は強い吐き気も無かったので、つわりが落ち着いたのかと思いました。気持ち悪くなったらすぐに横になれる環境にあったからかもしれませんが。
8週に入り、少し吐き気が強くなったので、次の受診で休み期間を延ばしてもらおうと思っています。

しかし、吐くほどでは無かったら仕事に行っているような人が多いような気もして、これぐらいで休むものではないのかなと思ったりしています。

みなさんはいつ頃から、どれくらいの症状があってから仕事を休みましたか?

コメント

ラティ

ありがたいことにほとんどつわりはなかったですが、切迫だったので25週前後からずっと休んでました😂
産休までもった試しがないです。

人と比べなくていいです、しんどいなら
休めばいい。自分の身体も、ベビちゃんも守れるのは自分だけですよ😌

はじめてのママリ🔰

同じくつわりは、そんなに酷くなく切迫で5,6ヶ月から休職しました!✨