※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かのん🔰
妊娠・出産

16週、つわり終わったと実感されている方。空腹でも食後でも気持ち悪く…

16週、つわり終わったと実感されている方。
空腹でも食後でも気持ち悪くないですか?
ゲップもでませんか?
匂いも大丈夫になりましたか?

完全には抜けきれないのでしょうか?
一日中気持ちわるかったのからは解放されて嬉しいのですが😊オエってしまし、部屋を移動すると匂いでダメになります。動いているとダメで、まだどこか地味に気持ち悪さはのこってます。吐かなくなったからこれで悪阻は終わりで妊婦とはこういったものなのでしょうか??

コメント

ママリ🔰

私もそれくらいの時期からつわりが終わったかな?と思いながら過ごしていましたが、多分あと1週間くらいは尾を引いてるんだと思います
σ(^_^;)
匂いはもうしばらく続きましたが、味覚が変わってからは(2回変わりました)匂いは気にならなくなりました。
ゲップはずっと出続けてます。
気持ち悪さはよく噛んでゆっくり食べたり飲んだりして、食後15分くらいは消化時間としてじっとしています。

• かのん🔰

かのん🔰

なるほどです。まだ完全に終わったわけではなくマシになっている段階でしょうか😊
    ゲップはもうずっとお付き合いですね😭
    気持ち悪さが残っていてまだこれでは仕事に行くの辛いなと思ってます(T ^ T)

• 1時間前