新生児で寝ている時に手を数秒ブルブルさせて泣いて起きるのはよくあることなのでしょうか?😢
新生児で寝ている時に手を数秒ブルブルさせて泣いて起きるのはよくあることなのでしょうか?😢
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
モロー反射ですかね?それだとしたらよくあることですよ😊

ママ
うちの子も産後の入院時に身震いを頻繁にしてて、心配しました。
先生に相談したところ、病気の場合もあるってことで診て貰いましたが、病気ではなさそうってことでした。
誰に相談しても原因分からず、ネットにも情報なく不安でしたが、たまたま看護士主任さんが来てくれた時に相談すると、36度5分と低体温ぎみで寒いのではないかと言って、帽子を被らせてくれて、湯タンポを3つ持って来てくれて、部屋の暖房を付けて過ごしました。
それでも身震いが続いたので、再度相談すると、添い寝が1番暖かいからと言われて、湯タンポ3つと添い寝に変えました。
すると身震いしなくなったので、うちの子は寒かったんだと思います。
始めてのママリさんのお子さんが同じかは分かりませんが、参考になればと思って、投稿させて頂きました。
湯タンポされるなら、火傷には気をつけてくださいね😃
コメント