※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しおり
子育て・グッズ

解熱後に不機嫌になる理由や、突発の可能性について相談中。発疹はまだ出ておらず、高熱から解熱後に不機嫌で泣き叫ぶ状況。イヤイヤ期もあり、突然の激しい反応に戸惑っている。発疹が出始めるか心配。

突発って解熱後の方が不機嫌になるのでしょうか…?

RSかと思ったのですが、病院で検査はしてないですが症状の出方から突発の可能性が高いと言われました。

まだ発疹は出てないです💦
昨日まで3日間高熱で、元気なかったのですが…

今日の夕方頃やっと解熱してそこからの不機嫌具合がやばく…夜中1時半の今もなぞに泣き叫んでます😰

イヤイヤ期片足突っ込んでるのもあるのですが、少し嫌なことがあるとスイッチが入ってギャン泣き、叩いてきたりします…今まで叩いたりしたことなかったのに。悲

これから発疹が出始めるのでしょうか…😨?

コメント

はじめてのママリ🔰

解熱後 不機嫌でした😅😅

nikon

熱下がりだしたら発疹出始めますよー。
ギャン泣きして機嫌悪すぎて辛かったです。子供も辛いですが親もしんどくなりますよね(T ^ T)

はじめてのママリ🔰

もし突発だとしたら熱が下がった後に発疹が出はじめてくるので機嫌がありえないくらい悪くなりますよ😭いままでにないくらい不機嫌になるので対応するのにも大変ですよね😫発疹が消失してくるころには機嫌はいつも通りに戻るので、それまで大変ですが頑張って下さい😢✨

ちゃちゃ

うちも解熱後3日間くらい
ヤバい機嫌の悪さでした😭💔
少しでも離れるとギャン泣き、今まで出来てた1人遊びもできなくなり…
でもしばらくすれば収まりますよ!
頑張って下さい🥺💓

はじめてのママリ🔰

同じ感じでした!
発疹でてないのにな〜?って思ってたら一気に出てきました😱