※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーとママ
子育て・グッズ

夏の夜、ベビーベッドで寝かせていると、子供の背中が汗でべちょべちょになり、毎朝洗濯が必要です。対策を教えてください。

夜、ベビーベッドで寝かせてるのですが、毎朝、子供の背中が汗でべちょべちょで、毎日布団一式洗濯コースです。
みなさんは夏の夜、子供の汗対策はどうされてますか?
ちなみに、現在起きてる間は寝返りするけど寝てる時はしません。ベッドマットも布団一式買った当初のものです。

コメント

メメ

うちはエアコン一択です😂
エアコンしっかりめにかけてるので汗でシーツまで…ってことはないです。
一応防水シーツは敷いてますが🙈

• ゆーとママ

ゆーとママ

エアコン、大人が寒過ぎて体調悪くなっちゃうんですよね😅
    扇風機は回してるんですが、やっぱり暑いみたいです💦

• 7月9日
  • メメ

メメ

私もあんまり得意じゃないんですけど、赤ちゃんは暑さに弱く、SIDSも怖いので…特にうつ伏せ寝しちゃう子なので熱がこもりやすいみたいで😣

• 7月9日
はじめてのママリ🔰

うちの子はあんまり汗で悩んだことはないのですが、もし毎日のお洗濯をもう少し楽にしたいということなら、うちは敷布団の上に防水シーツ敷いて、その上に大人のシングルサイズのタオルケットを半分折りにして敷いてます。前はカバーも防水シーツの上からカバーもかけてましたが、布団の出し入れがめんどくさかったので段々使わなくなりました。お腹にかけるのをタオルケットとかバスタオルとかにすれば、丸ごと洗濯機に入れるだけで楽です。

• ゆーとママ

ゆーとママ

あー、なるほど!今、敷布団カバーの下に防水シート敷いてました。教えて頂いた方法でやってみます!
    もう、この悪天候の中毎日洗濯フルコースでしんどいなぁと思ってたんですよね😅

• 7月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

カバーに防水シーツにと、めんどくさいですよね😆あとは着てるものをより薄い素材とかにしてみるのも試せるかなと思います。お疲れ様です✨

• 7月9日
はじめてママ

うちも夏はエアコンつけて寝ます!
私もエアコンは苦手だったんですが、あまりに汗びしょびしょでひんやりする敷きパッドも扇風機も追いつかないので💦
熱中症とかも心配なので真夏はエアコン1日中つけてます!
私も慣れました笑

• ゆーとママ

ゆーとママ

熱中症が1番怖いですよね💦
    昨日から本格的に暑くなってきてほんと辛いですよね(>_<)
    エアコンに頑張って慣れようと思います!

• 7月11日