コメント
kasn
音小さくしてとお願いしたらダメなんですか??
はじめてのママリ 🔰
わー😖分かります🤣
うちもリビング横が私の部屋で里帰りした時テレビの音がうるさいのがストレスでした🤣
私は勝手に下げました。笑
-
にこ
里帰りって本当にストレスですね💦
メリットはご飯が出てくるぐらい、、、
ご飯って言っても買い弁とかかなり多めで栄養✨とかからかけ離れてますが💦
1ヶ月検診して帰ろうと思ってましたが、それまで私がもたなさそうです💦- 7月9日
-
はじめてのママリ 🔰
私も今回の出産は自分の家の方が気楽に過ごせると思うので里帰りなしの予定です🤣
(両親ともフルで働いてるのもありますが😅
上の子を日中連れ出したりしてもらえるならそれはメリットですよね🥺- 7月9日
-
にこ
私も里帰りするつもりなかったんですが切迫になってしまい、そのまま産後までコースになってしまいました😭
姉の子を夏休みみるので、うるさい小2男、小5女が実家にくると思うとはげそうです、、、- 7月9日
-
はじめてのママリ 🔰
そうなんですね💦
上のお子さんもいて大変かと思いますが、どうかご無理さならず😭
それは...新生児期だと心休まりませんね😂
私も早く切り上げて帰るかもです💦- 7月9日
-
にこ
コロナもあるし、それなら姉宅でみててほしいです😭
それなら里帰りしてる意味ないですが😂
2週間検診までは頑張って1ヶ月検診は自宅近くで以前通ってたところが受け入れてくれるか確認してみます😭- 7月9日
ひまわり
里帰りなしにするのはダメなんですか?😂
私2人とも里帰りしませんでした😂
旦那さんが協力的なら家でもいい気がします☺️
-
にこ
協力はしてくれるものの、やたらと寝る人で、、、
上の子の相手とかも仕事終わりは絶対しないと思います、、、
自宅が実家から遠いので、狭い賃貸でずーーーーっと2人みるとかわたしが頭いってしまいそうで😭
車も持ってないので息抜きもできなく、、、- 7月9日
-
ひまわり
それは辛い😨💦
じゃあお父さんにお願いするしかないですね😭
赤ちゃん産まれて気遣ってくれたら嬉しいですね💦- 7月9日
-
にこ
里帰りさせてもらってるくせに、、って話しなんですが、
環境が恵まれてなさすぎて😭
今までなら21時とかには寝にいってたのに最近毎日24時近くまでテレビ見っぱなしです、、、
日曜なんて朝から晩まで、、、
さすがに明日言うことにします、、、、- 7月9日
はじめてのママリ🔰
あー、今まさにそれです😥
里帰り出産で帰ってるのですが、寝たいのにテレビの音が大きくて寝るに寝れないでいます😓
-
にこ
一緒の方いらっしゃって嬉しいというかなんというか、、
共感できて嬉しいです😭
1人目の時は里帰りしなかったので、テレビなんて2ヶ月くらい付けてないんじゃない?てぐらいでした💦
父が仕事から帰ってくるのが苦痛です、、、- 7月9日
-
はじめてのママリ🔰
私も出産したら、しばらくお世話になるので、まるで自分を見てるかのようでした😥
自分一人でも今不満なのに、赤ちゃんも居たら苛立ち覚えそうです😱💥
協力してくれるとありがたいんですけどね...😓- 7月9日
-
にこ
しょーもないテレビばっかり。
とかぶちぶちいうなら、さっさと寝ろ。
って思います、、、
頻回授乳で全然寝れなくなるのに、大人にまで睡眠の邪魔されたくないですよね😭- 7月9日
-
はじめてのママリ🔰
私はこれからなので、どのくらい大変なのか想像するしか今は出来ないのですが...😔
睡眠少ないと心も身体もボロボロって聞きます😫💥
にこさんと可愛いベビちゃんの為にも、そんなこと言うなら早々テレビ消して寝てほしいですね😓
男親って、なんでこう気が利かないと言うかなんと言うか😟💦💦- 7月9日
はじめてのママリ🔰
すごいわかります😂
歳なので仕方ない、里帰りさせてもらってる身だからと我慢しましたが🥺
上の子がテレビに釣られて寝ない寝ない。夜大変でした😭
イライラしますよね💦
にこ
クーラーが家に1台しかなく、扉も開けっぱなしにしとかないといけないので電気の明かりまでガンガンに私たちがいるところまで入ってます、、、
扇風機の音でテレビ聞こえんから。
と言われました、、、
補聴器してほしいです、、、
kasn
それは大変ですね💦
にこさんも臨月で体辛いからゆっくり休みたいですよね(´△`)
にこ
私の兄弟が多いので産後ちょうど夏休みに入るし、甥姪が入り浸りなの目に見えてるし本当つらいです、、、
でも自宅に帰ってしまうと狭い賃貸でどこにも行けないので上の子発狂しそうだし、
助けてもらえる人旦那のみになるし、車もないし、、、
って状況です😭
神様お恵みを🙏💸
って感じです😭