娘が寝る時のおしゃぶりやめ方について、先生からアドバイスを受けたが、やめ方がわからず困っている。代わりになるものを試してもうまくいかず、困っています。助けてください。
おしゃぶりのやめ方教えて〜🥺
急遽来月1歳になる娘の保育園が決まったのですが、
先生におしゃぶりをやめてくださいと言われました。
昼寝も就寝時もおしゃぶりをつけており、寝ている間に取れても自分で付け直して寝てます。
上の子の時はおしゃぶり拒否だったので、やめ方がわかりません💦
色々調べるとおしゃぶりの代理になるものを作ると良いと書いてあったので、今日はぬいぐるみ、母の服、ガーゼタオルなど試しましたが駄目でした💦
みなさんのお力をお貸しください🙇♀️
- みっきーまうす(4歳3ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
上の子も一才でやめました!もうとにかく手の届かない所に隠すか捨てて諦めさせます!意外と1週間くらいで泣かずに寝れるようになりましたよ!
退会ユーザー
隠しました💦しばらくは探し回ったり、泣いて欲しいアピールしてきましたが、諦めたら無くても過ごせるようになりました。
-
みっきーまうす
泣いていた時はどのように対応されましたか?
- 7月9日
-
退会ユーザー
おもちゃやおやつで気を紛らわせてました😌
- 7月9日
-
みっきーまうす
なるほどです🥺
- 7月9日
ぽぽりん
切れ目を入れて吸いにくい?
吸っても気持ち悪くさせると
やめる子もいますよ☺︎
-
みっきーまうす
ほー!なるほど!
それもためしてみます!- 7月9日
ナ
息子も1歳過ぎにおしゃぶりやめました👦🏻🌼
とにかくおしゃぶりを見せないようにして、最初は泣きますが3日くらいでやめれてびっくりしました😂
-
みっきーまうす
やっぱ隠すのが一番ですね!
泣いていた時はどのように対応されましたか?- 7月9日
-
ナ
おしゃぶりを見せちゃうとダメだったのでバレないように隠してました🤣
最初はおしゃぶりの時間を減らして〜って感じでやめさせた気がします!🤜🏻
泣いてた時は、抱っこしたり〜ですかね、、数日は覚悟して挑みました😂- 7月9日
みっきーまうす
やっぱそれしかないですよね!
泣いた場合は抱っこでしたか?
はじめてのママリ🔰
抱っこして寝かせてました。夜も何回か起きましたが、世間でいう断乳よりよっぽど楽でした笑
みっきーまうす
そうなんですね😂
なんか頑張れそうな気がします☺️
ありがとうございます✨