明日は糖尿病検査で不安。食事に気をつけているが、肉を我慢できず。内科受診や入院も考えている。野菜が苦手で昼だけ肉を食べてしまうことに罪悪感がある。やはり問題かな…
明日はとうとう75gの糖尿病検査…
野菜中心の食事にしたり炭水化物を我慢したりしたけどなんか引っかかりそう( ´•̥•`)
病院ではまだ説明受けてないけど管理入院する所もあったり内科受診する所もあったり…不安でいっぱいです。。
どぉしてもお肉が止めれず…お昼だけ食べてしまってます…
ほんと自分に甘くて嫌んなる。
ただ元々野菜があまり好きじゃなく辛いのでお昼だけは…と思ってしまいます💦
やっぱこんなんじゃだめですょね?( ´•̥•`)
- ゅき♡(8歳)
コメント
ルー☆
あたしもこの間75gやりました!すごい不安ですよね💦
再検査までの間糖質制限してすごい辛かったです😭
お肉は基本的には糖質少ないからそんなに心配しないでも大丈夫じゃないですかね💡
ままり
妊娠中に去年の今頃に引っかかって管理入院しましたよ😅
野菜中心にしなくても野菜、煮物、味噌汁など食べてから最後に炭水化物にするだけでも数値は変わりますよ。
あと三食食べるところを6食に小分けに食べたりするといいです。
要は食べて急激に血糖値があがらないようにすればいいと思います。
私は75の検査で一時間後の数値が少しだけオーバーし翌日には入院でした😓
-
ゅき♡
返信ぁりがとござぃます♡
順番は守ってるつもりなんですが💦
不安で…🍞食べたぃとかそれがストレスになっちゃってます( ´•̥•`)
入院だけで済みましたか?
インスリンと聞くと怖くて💦- 9月16日
-
ままり
あと食後30分頃から運動で病院をグルグル散歩させられました(笑)
一週間入院して食事療法でダメならインスリンと言われましたが、私は無事に標準値になり退院出来ましたよ💦- 9月16日
-
ゅき♡
散歩しなきゃと思ってるんですが暑くて💦
元々貧血気味もあって…💦って言い訳ですね💦
覚悟決めます( ´•̥•`)- 9月16日
ririri♡
こんばんは!
私も先日75g検査しました!
その前の検診でグレーゾーンだと言われ二週間後にしたのですが、その間に先生に何か今から出来ることありますか?って質問したら何もないよ〜〜と言われました😩!笑
なのでその間の二週間好きなものを好きなように食べていましたが結果、問題なしでした!
なのであんまり深く考え込まず、ストレス溜めずに明日に備えてください🙆!
いい結果が出るといいですね!
-
ゅき♡
引っかかった日すぐググって調べました💦
食べる順番とか好きな炭水化物はぁんまりだめとか…💦
結果ダメだったとしても赤ちゃんの為に頑張ります♡
こんな弱音聞いてくれてぁりがとござぃます(*_ _)♡- 9月16日
ママリ
こんにちは(*^_^*)
わたしは20週の時から妊娠糖尿病と診断され、産むまでずっと内科にかかってインスリン打ってました!
ちなみに管理入院はしなかったですよ!
入院する?って聞かれましたが、お金もかかるし大変だから断りました(^_^)
いま考えると入院したほうが楽だったなと思いましたけどね😅
血糖値は何日か食事制限してもすぐ下がるわけではないので、検査までは普段通りの食事をして挑めばいいと思いますよ☆
確か前日夜から食べないようにと指示ありませんでしたか?
そしてお肉は糖質少ないのでたくさん食べても大丈夫です!
控えなきゃいけないのは、炭水化物と甘いものです♪
もし妊娠糖尿病でも、出産まできちんと管理すれば大丈夫です(*^_^*)我が子も巨大児にもならず、何の問題もありませんでした!
まずは検査、何ともないといいですね✨
-
ゅき♡
インスリン打ってたんですか…💦
大変でしたね( ´•̥•`)
入院も病院によって違うんですょね💦もし入院するか聞かれたらしよぉと思ってます💦
そこで出される料理を参考にできるかなって💦
朝ごはんは食べないでとだけ言われたので夜は食べました💦
9時以降はダメみたいですけど💦
甘いものは糖質0の物なら大丈夫なんですか?💦
お肉…唐揚げとかはまずいですょね💦- 9月16日
-
ママリ
産まれるまで食事制限&インスリンは、なかなかキツかったです😂💦
糖質を取れば血糖値はあがります!
たとえば、スーパーとかで食材買う時に、品質表示の糖質量を見てみてください!
甘いものでもカロリーゼロのものとかは糖質量がほぼ無いので、血糖値は上がりませんよ(^_^)♪
一度ネットとかで、食べ物の糖質量検索してみると、何が食べれて、何がダメなのかわかると思います(^_^)
菓子パンとかの糖質量は凄いので、見たら食べれなくなりますよ〜💦💦
唐揚げは、小麦粉が使われてるので糖質はゼロでは無いです!でもお菓子とかご飯食べるのに比べたらマシです(^_^)♡- 9月16日
-
ゅき♡
そぉなんですか💦
いろいろ勉強しなきゃですね( ´•̥•`)
ぁりがとござぃます♡- 9月16日
ゅき♡
ホント不安です💦
糖尿病で調べたりすると怖くなってダメって分かってるのにどぉしても好きな物我慢できないんです( ´•̥•`)
ダメなママですね💦
ルー☆
私も我慢出来なくてストレス溜まりすぎたので、糖尿病の人向けの飴とかチョコ探して食べたりしてましたよ♡
糖質の量と、血糖値を上げない食べ方気を付けたらいいと思います(^ ^)あとは体質もありますし、ダメなママなんかじゃないですよ!
ゅき♡
ぁりがとござぃます˚‧º·(˚ ˃̣̣̥᷄⌓˂̣̣̥᷅ )‧º·˚
引っかかったらまたその時出来る事をします💦
赤ちゃんの為に頑張らなきゃですもんね♬