※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

コロナ陽性者が出たら、部署全員出社停止ですか?濃厚接触でなければ出社してますか?テレワークではない方にお答えください

皆さんやご主人の会社は
部署内でコロナ陽性者が出たら
その部署は全員出社停止ですか?
それとも濃厚接触でなければ出社してますか?

テレワークではない方にお答えいただきたいです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

主人の会社は、マスク着用で昼ごはんは時間をずらして食べているので、誰かがコロナになっても濃厚接触者はゼロ😅陽性者のみが休みになるようです💦💦

たぽやま

勤務中に同僚のコロナ陽性連絡があり、その日は業務を停止し全員帰宅。
次の日全員でPCR検査をうけ、陰性確認された人から出社という流れでした!

はじめてのママリ🔰

ついこの間、主人の会社でコロナ陽性者が出ました。濃厚接触者ではなかったのですが同じ部署内でしたので会社からPCR検査を受けるよう言われ、陰性がわかってからの出社でした。

ママリ

私の職場でコロナ感染者出ましたが、濃厚接触者になった人達だけ2週間出社禁止でした。
マスクしてたけど会議室で2時間会議していて参加者全員です。

しお♫しお♫

先週私の部署で陽性者でましたが、お昼を一緒に食べていた濃厚接触者の人だけ在宅になりました。
他の人は普通に出勤で、しかも特に関連ある他部署に知らせることもなく…でした。

ちまこーい

濃厚接触者は検査で出勤できないですが、他は出勤します💦
介護で全員の出勤停止はないです😓

k.s.m🍀

スーパー勤務です。
主人の部署でらコロナ陽性者出て濃厚接触者ではなく接触者でしたがPCR検査して陰性だったら出勤して大丈夫でした!

はじめてのママリ🔰

濃厚接触者以外は出社です!
濃厚接触者の基準にひっかからないように通常運営しているので毎回誰も濃厚接触者なしです。