チャイルドシートの暑さ対策について、皆さんはどんな対策をされていますか?乗せている間は問題ないけど、おろすときに汗をかいてしまうことがあります。
チャイルドシート暑さ対策について
皆さんどんな対策されてますか??
やはり冷却シートみたいなの敷かれてますか??
乗せてしばらくはいいんですが、おろすときには汗かいてたりするので💦
- ♡♡(3歳5ヶ月)
コメント
くま
私、この前ニトリ行ったらニトリにベビー用冷却シート売ってたので買いました😊!!
汗かくとチャイルドシートしみますもんね😣💦
はじめてのママリ
背中側に専用の保冷剤セットしてます!
-
♡♡
やはり保冷剤必要ですよね〰️💦
ちなみにどちらで購入されましたか??- 7月9日
-
はじめてのママリ
2年前に買ったので曖昧ですが、西松屋だった気がします!
保冷剤+メッシュ素材のポーチのセットみたいなやつです😊
小さいので、抱っこ紐の時も背中にしのばせてます💗- 7月9日
-
♡♡
なるほどですね💡
ベビーカー用のがあるので、代用してみようかなと思います!- 7月9日
ふじこ
うちは背中に保冷剤入れてます💦
セリアのベビーカーに付ける紐が付いた保冷剤ケースに凍らせても柔らかい保冷剤をセットして座席の頭の部分にひっかけてチャイルドシートの背中部分に来る様に付けてます😊
-
♡♡
なるほどですね💡
ほんと冷房きいてるけど、汗びっしょりなこともあって(^^;)💦
保冷剤うまく使ってみます!- 7月9日
-
ふじこ
冷房って後の座席から出ているなら子供にも届いてると思いますが、私の車は古いので運転席側から出ているので、私と子供だと体感温度が違うのかな?と思って使ってます😊
セリアだと220円で用意出来るので、無駄にはならないと思いますので機会があれば使ってみて下さい🎵また、抱っこ紐使う時にも子供と私の間に入れて使ってましたよ😊- 7月10日
-
♡♡
上の子のときは車を使っていなかったので、2人目にしてチャイルドシートの暑さ対策を考えました💦
ベビーカー用を持っているので、うまく活用しようと思います!- 7月10日
-
ふじこ
そうだったんですね💦
ベビーカー用があるなら活用出来ますね🎵😊- 7月10日
♡♡
ニトリも、ベビー用品豊富になってきましたよね✨
まだニトリの冷却シートは試してないので見てみます✨
くま
可愛かったですよ!!はい!見てみて下さい😍👍!