妊娠・出産 胎嚢の形がいびつで心配。赤ちゃんの出産成功例が知りたい。成長も気になる。心配で辛い。 胎嚢の形がいびつだから慎重にみていかないといけない、と産婦人科の先生に言われました。 写真のような形でも赤ちゃんを無事に出産したよっていう人いませんか? ちょうど1週間前は2.9mm(推定4週)→今日6.6mm(推定5週)だそうです。 来週また病院へ行きますが、期待しないほうがいいのでしょうか。やっと授かれた3人目。悪いことばかり考えてしまい、しんどいです。 最終更新:2021年7月9日 お気に入り 病院 産婦人科 妊娠4週目 妊娠5週目 赤ちゃん 3人目 胎嚢 出産 先生 写真 みなみ(6歳, 8歳) コメント s♡ 私も初診の際同じこと言われました😢胎嚢の形がいびつだから流産するかもと😢 ですが、今のところ順調に育ってくれてます! 7月9日 みなみ その後胎嚢の形はどうなっていきましたか? それから私は出血や腹痛はないんですが、S♡さんはどうでしたか? 7月9日 s♡ 次の検診の時には、正常な形になってました! 私も出血や腹痛はなかったですよ😊 排卵日がズレてたようで、初診時は、胎嚢が小さすぎたのもあったみたいです! 7月9日 みなみ そうなんですね!私も思っていた週数よりズレているので、もしかしたら排卵が遅れたのかもしれないです。 来週には正常な形になっていることと心拍が確認されることを祈ります🙏 7月9日 s♡ ほんとにですね😭 無事に育ってくれてますように🙏 7月9日 おすすめのママリまとめ 妊娠5週目・赤ちゃん・大きさに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠5週目・胎嚢・確認に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 3人目・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みなみ
その後胎嚢の形はどうなっていきましたか?
それから私は出血や腹痛はないんですが、S♡さんはどうでしたか?
s♡
次の検診の時には、正常な形になってました!
私も出血や腹痛はなかったですよ😊
排卵日がズレてたようで、初診時は、胎嚢が小さすぎたのもあったみたいです!
みなみ
そうなんですね!私も思っていた週数よりズレているので、もしかしたら排卵が遅れたのかもしれないです。
来週には正常な形になっていることと心拍が確認されることを祈ります🙏
s♡
ほんとにですね😭
無事に育ってくれてますように🙏