※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

小さいお子さんがいて猫ちゃん飼ってる方にお話聞きたいです。猫のトイ…

小さいお子さんがいて猫ちゃん飼ってる方にお話聞きたいです。
猫のトイレや餌は何かで囲っていますか?
また猫のトイレの砂は何使ってますか?

うちは固まる猫砂なのですがすごく飛び散るし、たぶん肉球にくっついて、なぜこんなところに?というところに落ちてます😇😇
猫たちは子供のサークルの中が好きでよく寝てます😅
小さい子供とペット、神経質になるとやっていけないのでなるべく気にしないようにしてますが、これからなんでも口に入れてしまう時期の子供。特に猫砂は汚いし食べてしまったらと思うと心配で、、
猫砂も細かい固まるやつではなくて他のものも試したのですが猫は固まるやつが好きなようです😫

おすすめの対策やおすすめの猫砂、猫トイレなどあったら教えてほしいです。

コメント

ゆっこ(26)🐈産後ダイエット中🔥

猫トイレは100均で買って結束バンドで繋げた柵のようなもの笑で囲ってますが
砂は飛び散るのでどうしようかと思ってます😭

システムトイレだったんですけど猫たちがあまり砂が好きじゃないみたいで
結局固まる砂に戻しました🥵

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨
    やっぱりネコ砂の飛び散りはしょうがないですよね、、
    どこにトイレ置いても肉球にくっついてちらほら落ちそうです😭😭

さっきも猫トイレとは離れたところをハイハイしてた息子の足に砂が一粒ついていて😇😇😇

トイレを変えて猫のストレスになっても可哀想だし粗相も大変だなと思い、うちも結局、固まる砂に戻しました。こまめに掃除するしかないでしょうか🥲

• 7月9日
  • ゆっこ(26)🐈産後ダイエット中🔥

トイレ前にマットみたいなのを置いたんですけど、怖いみたいで飛び越えて行きます🐈(笑)意味ない、、、(笑)

一応猫のトイレがある部屋は今のところ立ち入り禁止にしてます😞(賃貸、2LDKです)でも一晩経つとリビングや寝室に猫砂落ちてますよね😞小さい猫砂なのでまだ娘がつまんだりはできないですけど何かの拍子に口に入ったら怖いですよね😭

合わない砂とストレスで2匹のうち1匹、膀胱炎になっちゃったんです😞合う砂の方が猫ちゃんも安心すると思います🥺!

トイレ周りを掃除してもトイレ入ったらまた飛び散ってませんか???(笑)

• 7月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちもマット置いてますが意味ないです🤣

うちも頻繁に掃除機かけるんですけどすぐ砂落ちてます😫あと床が白くて落ちてることに気づきづらく、よく踏むのでそれもプチストレスです😇😇

昨日は上の子がお菓子食べててそれを床におもいっきりこぼしてまとめて拾って食べたんです😅←引かないでもらえると嬉しいです、、🥲
    そしたら娘がお菓子に混ざってたと砂を持ってきて😱😱😱
    下の子は何かの拍子で口に入ったらと考えてしまうと本当に猫砂がストレスで😅

ねこちゃん膀胱炎になっちゃったんですね😭😭大丈夫でしたか?
    やっぱり合う砂じゃないと猫も辛いですよね😢

トイレや周り掃除しても速攻で飛び散って掃除した意味あったかな😇って毎日思ってます!笑
    うちの猫たちは新しい猫砂に変えるとその上でゴロゴロしちゃうんです😭😭

• 7月9日
  • ゆっこ(26)🐈産後ダイエット中🔥

猫用品って本当一か八かですよね🤣買っても使わなかったり役に立たなかったり笑

足裏にくっつくのうざいですよねーーー!!!素足族なので汗ばんだりするとクソ、、、ってなります😞

床に落としたお菓子は拾って食べますよ私でも🤫(笑)
    そうやってお菓子お砂の見分けのつくぐらいの年齢だったら良いんですけどね😭
    赤ちゃんのおもちゃにくっついてて、それを口に入れたら…って考えると怖いですもんね😞
    極端な話、トイレに手を突っ込んで、おしっこの塊の砂、うんちそのものを食べない限り大丈夫大丈夫!、と思うようにしてますが実際は猫のトイレのある部屋に侵入されただけで心臓バクバクでした、、、こわいですよね😞

2度目の膀胱炎で、長引きましたが今は元気モリモリです🐈✨ 

猫砂の上にゴロゴロ、だいぶおトイレ気に入ってるんですね😂❤️ママさんが綺麗にお掃除して、砂を交換してるから安心してるんでしょうね〜かわいい❤️でも砂だらけで出てこないで〜って感じですよね(笑)

余談ですが何匹猫ちゃんいるんですか🥺?うちは2匹です😚

• 7月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

猫用品、本当一か八かです😂😂
    ベットのようなのもの買ったのに結果あまり気に入ってないようです😇😇

足裏にくっつくのうざいですーー!!共感して頂けて嬉しい🥺💓

お菓子も引かれなくてよかったです🤣💓
    見分けつく年齢だと良いんですけどね😭
    上の子に関しては猫のおしり触っちゃったときも汚いと理解したみたいで手洗うと大騒ぎでした😂😂
    確かにおもちゃにくっつく可能性大ですね💦ぬいぐるみとか危ない😦
    あとサークルが好きで子供の近くで寝てるんですが子供が鷲掴みしちゃったり(猫はまったく怒りません)おしりのところ触ってその手をお口に入れたらどうしよーってなってて目離すときは猫は2階かケージにいてもらってます😭😭

本当、極端な話、オシッコの塊、うんち食べなければ大丈夫と思うようにしないとやってけないですよね😅
    多少汚いほうが免疫がついて健康になると思うようにしてます🤣でも内心はドキドキ、、笑

元気になってよかったです🥺💓

2匹飼ってるんですね🥰うちは3匹です💗2匹引き取ろうと思ったのですが3きょうだいで引き離すのが可哀想で3匹になりました🤣
    多頭飼いなので、すぐトイレ汚れるからもったいないと思っても容赦なく砂変えます🥲笑
    汚い砂でゴロゴロしてサークルで寝ないで〜って思っちゃいます😂😂

• 7月9日
はじめてのママリ🔰

システムトイレ使ってます!
トイレ自体はデオトイレ、シートもデオトイレ、砂はにゃんともの木の大きい粒のやつです!

うちは猫の方が訳あってケージ飼いしないといけないので、ケージの中にトイレ設置してますがそれでも外まで砂は飛び散ります😂
最近はケージのトイレ周りだけ段ボールを結束バンドで柵に固定して、外に出ないようにしたら飛び散り減りました!
それかドーム型のトイレとかはどうですかね?

あとは100均のワイヤーネット?をケージにくくりつけて、ケージの柵の間から子供の手が入らないようにしています😂