※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりん
子育て・グッズ

子供の咳が2週間続いており、病院での治療が必要かどうか心配しています。入院が必要な場合があるか知りたいです。

子供の咳がよくならない。。

7月初めに風邪をひいて、熱は下がったけど咳がずーっと続いています。
薬もずっと飲んでるのにむしろ悪化しているような💦
昨日は保育園で咳しすぎて吐いちゃったみたいで、お迎えの電話がきてしまいました。
熱はないから行かせてるけど、やっぱり迷惑なのかなとかおもっちゃいます。
2週間くらい咳がなおらなかったらやはりどこか異常があるのでしょうか?
咳だけで入院になったケースはありますか?
来週までに治らなかったらまた病院行くつもりです。

コメント

ママリ

息子が咳だけ1ヶ月以上治らなかったことがあります💦
風邪ひいて病院行き、そのまま咳だけが続き再度受診、それでも治らずまた受診しました!
息子の場合最後に受診したときに喘息の薬を一時的に飲んで治しましょうとのことでその薬飲んだら2.3日で治りました😳

• ままりん

ままりん

やはりそのくらい長引くんですね💦
    やはり今日もお迎えの電話が来てしまって再受診しました😂もう毎週病院行ってて、また来たのかよと思われないかなと…笑
    薬追加されたので効くのを待ちたいと思います😭

• 7月9日
ママリ

子供の咳って長引きますよね😢
保育園行き始めて1年半くらい、咳良くなってきたかなーと思ったら次の風邪をひいて、、の繰り返しでした💦

うちはあまりに咳が長引く(風邪後1.2ヶ月)ので予防的に喘息のお薬を処方されました😖

• ままりん

ままりん

はい、こんなに長引くとは思いませんでした💦
    しかも保育園の呼び出しって熱だけだと思ったら、咳とかお昼寝できない時も電話きてしまうんですね😱
    皆さんやはり1.2ヶ月続くんですね。
    上の方も言ってましたけど、喘息のお薬が効くんですね!

• 7月9日

うちは6月末に発熱、鼻水、咳で最近まで鼻水、咳症状ありました。
やっと治った感じです。
仕事があるので仕方ないかなと、うちも熱なければ行かせてしまいます。
保育園でマイコプラズマが出たと報告がありました。
またRSとかだったら咳長引くみたいですね💦
一度検査お願いしてもいいかもですね💦

• ままりん

ままりん

うちも鼻水から始まり発熱、咳という順番で来ました😫
    RS流行ってると聞きますよね。
    うちは病院受診して何も検査されずに風邪症状で様子見されてるのですが、マイコプラズマとかRSは検査しないとわからないのですね!
    今日また受診してきたので、さすがにまだ続くようでしたら検査してみます🙇‍♀️

• 7月9日