赤ちゃんが昼間よく寝ているので夜はグズグズして寝ない。起こして授乳した方がいいでしょうか?
いつもお世話になっております!妊娠中に沢山の方に悩みを聞いてもらい無事元気な男の子を出産いたしました(*^o^*)さっそく皆様にまた頼ってしまいお恥ずかしいのですが授乳時間で悩んでます(´・_・`)生後1週間たったのですが、ありがたいことに母乳がよく出るので母乳で夜のみミルクを足して育てています。ですが、赤ちゃんが昼間ほっておくと、4時間ほど起きません、、その為か夜はグズグズで中々寝てくれません。。。昼間寝過ぎなのでしょうか(´・_・`)?起こして授乳したほうがいいのでしょうか(´・_・`)?教えてくださると嬉しいです😭😭❤️
- aka1.♡(8歳)
退会ユーザー
生後0ヶ月の時は起こして授乳してもいいかな?と思います。
体重の増えが心配なので…(´・_・`)
ちなみにまだ3ヶ月4ヶ月ぐらいにならないと生活リズムはつかないので夜寝てくれないのはしょうがないです(T_T)(T_T)もう我慢ですね…
やんりえ
出産おめでとうございます(*´꒳`*)
うちの子も1ヶ月弱までは寝てばっかでしたよ!
さすがに6時間とか寝てたらオムツ替えがてら起こして授乳してましたが4時間くらいは普通に寝させてました!
ちょっと夜型だったのか、昼間より夜の方が起きる事多かったですけど徐々にリズムもできてだいたい時間が決まってきましたよ(b'3`*)
かなま
1か月検診までは、3時間おきに授乳していました。体や脳が作られる大事な時期なので、寝ていても起こして授乳してあげてくださいね(^^)
あと、赤ちゃんが胎児の頃、ママの負担にならないように、ママが休んだ時間帯に起きて、栄養を摂るようにしていたので、まだまだお腹の中と同じ生活をしますよ(^^)
大変ですが、赤ちゃんがお昼寝する時に、あかねさんもお休みしてくださいね(^^)
ポケちょる
新生児のうちは起こして授乳しても良いと思います👍
ただ、まだまだ生活リズムなんて無いので夜中も愚図るのは普通の事です☺︎
Bambi♡
わたしは母乳作らせるためにも開いて3時間授乳にしてました(*^^*)ありがたい事に飲めば寝る子だったので夜中も無理やり起こして飲ませてました♪( ´▽`)
今では夜泣きもひどいし昼寝もうまく寝れないようで泣きわめきあのよく寝てた1か月間が嘘のようです笑
コメント