※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
夜食のホヤ(略して肉子)
子育て・グッズ

男の子の外出先でのおしっこについて、駐車場での対応について悩んでいます。郊外で旦那がアリだと思っているが、最近はどうなのか気になっています。

男の子ママさん、お願いします!!
息子さんが外出先でおしっこしたくなった時、駐車場の隅とかでおしっこさせるのはアリだと思いますか❓🤔
昔は普通だったと思いますが、最近はナシかな?と思ってて💦というのが、旦那はアリだと思ってて最近させていました。
都会ではなく、ほどほどの郊外です!

コメント

りーちょ

なしだと思います😅💦

• 夜食のホヤ(略して肉子)

やっぱり無しですよね😅夫には少しモラルが無くて。。言っても納得しない様子でした🙄

• 7月9日
でっで

めっちゃ田舎で生まれ育ちましたが、昔も今もナシです💦
そんなことをしているのは酔っ払いかおじいさんくらいかと思ってます💦

うちも実家が超田舎です!普通だった は言い過ぎでした😅うちの方は、たまに子供でもたまにやってる親いたので、仕方ないときはあるよねーと思ってました💦
    確かにおじいちゃんは日常茶飯事でした😂

• 7月9日
ぽよん。

させたことないです。
運転中など出てる時に おしっこ出そうと
言われるととりあえず近くのコンビニやスーパーで
トイレ借りてます💦

そうですよね💦旦那はたぶん、コロナのこともあってコンビニトイレとか嫌みたいなんですけど、これからは説得します!

• 7月9日
ママリ

さすがになしですね💦💦

そうですよね💦お子さん、どーーーしてもの時とか、トイレに間に合わなかった事とかはなかったですか❓

• 7月9日
  • ママリ

ママリ

もうすぐ3歳でまだトイトレ完了していないので、外出するときは念のためオムツ履かせてます💦

• 7月9日

うちもトイトレ中です!😆お疲れ様です✨外出する時はほぼオムツなんですが、夫が連れ出す時トレパンの時があって💦
    夫にはちゃんと説得します!ありがとうございます😊

• 7月9日
  • ママリ

ママリ

ちょっとくらいならパンツで行けるかって時に限って…ってときありますよね😓💦
    トイトレ頑張りましょー!
    うちはなかなかウンチがトイレでできず、まだまだ先は長そうですが…😂

• 7月9日

そうなんですよね💦ちょっとの時に限って😅
    いえいえ!まだ3歳になってないのに、そこまで進んでるのすごいです✨うちは、ウンチはつい最近教えてくれるようになり出るのですが、オシッコはむやみやたらに言うので、したくなった時じゃなくて遊びに行ってます😓
    はい!頑張りましょう💚

• 7月9日

オムツはいてなくて近くにもなさそうなら仕方なくさせます💦
高速とか乗っていてもおしっこもち悪い子はチビチビでちゃうからペットボトルにさせたりしてました💦
そうじゃないと漏らしてベトベトになるので。

今まさにそれで、トイトレ中のドライブの時だったらしいです😥でも、基本は無しとしっかり説得します!
    ペットボトル!高速の時は準備します✨

• 7月9日

駐車場とかはさすがになしですね!😥

田舎住みなので山道とかほとんど人が通らなくて、トイレもしばらく無く、子供がもう漏れる!とかなれば、車停めるスペースに止まってさせるかもですが!💧

そうですよね💦駐車場じゃなくて、草っ原とかならありですかね?夫は、融通が効かないというか、モラルがあんまり判断できなくて😓困ります💦

• 7月9日