クーラーの使用について、散歩のタイミング、部屋着と外出着に関する相談です。暑い日のクーラー使用や、ベビーカーでの散歩の適切な時期、外出時の服装について悩んでいます。
クーラーについて
暑い日がやってきて、皆さんクーラー付けてますか?
日中、夜、寝る時、何度で付けっぱなし?
散歩について
もうすぐ三ヶ月になる男児なんですが、ベビーカーで散歩に行くべきでしょうか?
時間的には、いつが良い?
暑くて用ない外に出たくなくて😖
部屋着、外出着について
室内では、肌着一枚かロンパースで過ごさせてます。肌着にオムツ丸出し!
外出の時は、肌着、ロンパースの上に、もう一枚着せたら良いですか?
それとも、ロンパースのみでも大丈夫?
2枚着せたら暑そうなので😥
- ママリ☺️(3歳6ヶ月)
あくるの
大人が今日暑そうだなって感じる日は朝から寝るまでつけっぱなしです!
25度+扇風機回して、12畳のリビングダイニングです。
夜は寝室24度で8畳です。
安いエアコンなのでそれくらいの温度にしないと効かなくて😭
朝起きるまでつけっぱなしです。
退会ユーザー
24℃で付けっぱなしです!!
消すと汗かいてます😓💦
私は、日に当てたほうが強くなるよと産院で言われたのと、散歩連れて行かないと機嫌悪くなってぐずりが多くなるので毎日朝9時頃ベビーカーで散歩しています!!
朝行けないときは夕方涼しくなってから行きます!!
肌着は衛生的にも必ず着せてロンパースも着せてます😓
普通の洋服より肌着のがちゃんと汗吸ってくれるので…
ベビーカーは接触冷感のシートに変えて保冷剤が入れられるので入れて、それでも暑いときはベビーカー用の扇風機もつけてます🌼
-
退会ユーザー
室内では肌着とかロンパース一枚です!!
外出のときは2枚です!。- 7月9日
もっちり
いつも26℃でつけっぱなしなんですが、昨夜は娘がそれで汗かいてたので私が寝るまでは25℃、寝る時にいつも通りに戻して寝ました😂
大人は26℃でもつけっぱなしは寒いんですけどね🥶
2児のママ
つけっぱなしです〜!!
退会ユーザー
日中27度
寝るとき27度
つけっぱなしです!
散歩は暑いので朝イチ8:30とか9:00とか30分程度でいいと思いますよ〜💦暑いですよっ😢
部屋着はUNIQLOの肌着のロンパース一枚です!基本一枚で汗かいたら着替えてます!なのでたくさんあります(笑)
外出は肌着の上にお洋服着てます、どちらも股パッチンです!肌着はタンクトップです!
ゆずママ
朝起きた時消すのみで、基本的にクーラーはずっとつけてます!
25〜26℃で風量も強めです。
家の中は肌着1枚です!それでも汗ばんでる時あるので💦
外出時は肌着+ロンパースorセパレート上下です。ただ、家の近く散歩するだけなら肌着で散歩させてます😅田舎なのでそこまで見られないので…
他の方も仰っていますが、汗を吸収するために肌着は着せた方が良いと思います!
散歩はこの時期暑いので毎日じゃなくて良いと思いますし、行くとしたら朝か夕方の涼しい時が良いと思います!
ベビーカーだと赤ちゃんと地面が近くなり、日の照り返しですごく暑くなるそうなので、真昼間は避けて方が良いですよ😌
コメント