※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊活

排卵予想日にタイミングを合わせましたが、体温が上がらず心配。高体温期はいつからカウントする?排卵検査薬は使用していません。

アプリの排卵予想日に合わせてタイミングを取りました。
しかしなかなか体温がすぐ上がらず、、、もしかして無排卵??と思っていた矢先に体温が上がってきました。

排卵どの辺で起きてた可能性が濃厚ですかね?
また高体温期ってじわじわ体温が上がった場合いつからカウントしますか?

排卵検査薬は使ってません😓

コメント

ママリ

貼り忘れました💦  

体温が下がっている時に排卵する場合と、体温が上がりながら排卵する場合がありますので断定はできませんが、6前後かなと思いました!
排卵日の翌日を高温期1日目として数えるので排卵日が分からないとカウントが難しいですが、、私だったら6日と仮定するかもです!

• ママリ

ママリ

ご回答ありがとうございます🙌

そうですよね…排卵検査薬でも使ってないと体温だけではいつ排卵かはわからないですよね😅

排卵日の翌日から高温期としてカウントするんですね!存じておりませんでした💦

しかしながら、排卵日もっと後ろだったのかなーと思っていたところだったので、もし6日頃であれば大きくハズレてなかったかも、と少し希望が持てました✨

• 7月9日

退会ユーザー

精子の寿命は約2.3日と言われているので、排卵がもしも8日だとしても可能性はあると思いますよ😊

いい結果だといいですね!!!

• 7月9日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます😭🙌

• 7月9日