保育園のクラスでRSの子が出ており、娘も症状が出ています。家で様子を見ているが、受診が必要か悩んでいます。
保育園のクラスでRSの子が出ました。おそらく半数以上休んでいます。
娘も日曜日の午前に発熱(午後には解熱)、鼻水と咳は出ています。昨日は午前中に37.7、すぐ計り直して37.2でお迎えコールは来ませんでした。
保育士さんからは家でも様子見てください、おじいちゃんおばあちゃんは見られませんか?と聞かれましたが、難しいです😣今日は旦那がいるっちゃいますが、朝仕事から帰ってきて今日も夜勤です。私は休めません。
旦那が頑張って受診させ、家で見ることにしましたが、みなさんなら休ませますか?今日は鼻水はマシになりましたが、咳は出ています。熱はありません。薬は飲み終わってしまっているので、どちらにしても受診は必要です。
- みかん(5歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
娘のクラスでも先月RSがすごく流行っていてほぼ休んでいると月曜日に言われ、火曜日にいつもと違う咳のみでしたが休ませました。結局水曜日に受診してRSで、木曜日のみですが熱も出てその後鼻水がひどくなったという流れでしたが、RSが流行ってるとわかった状態で少しでも症状出てるうちに休ませて良かったと思いました😢
私の仕事も休めないので何も流行ってなくて咳と鼻水だけならいつもは休ませませんが、何か悪化したら大変な病気が流行ってたら迷わず休ませます。
かなママ
家で見られるならお休み、無理ならお迎え覚悟で登園でしょうか…
お大事になさってくださいね。
-
みかん
旦那も頑張ってくれるつもりですが、少しでも休まないとやっぱり難しいようなので、登園→早めのお迎えになりました。悩ましいですね
- 7月9日
みかん
ですよね。咳と鼻水は4月に入園してからずっとなので、判断が難しいですが…。登園させて早めのお迎え→受診にすることにしました。