コメント
もきゅ
先週の木曜からなんて…大変でしたね😥
私なら、医師からただの風邪という診断であれば行かせます。
息子は咳が酷かったので、咳き込まなくなるまで休ませました。
その後、咳は出ますがとても元気なので行かせてます。
朝はとりあえず市販の咳止めシロップを飲ませています。
あと、咳をするときは口を抑えると言うのを教えてから行かせたら、ちゃんと守ってくれているようでした。
マスクがOKなお子様ならマスク着用もいいかもしれません。
(帰宅時にはなくなっているかもしれませんが…)
保育園に連れて行く前は「咳が出ていて嫌な顔されるかな」「他の子に移したらどうしよう」と思っていましたが、行ってみたらクラスのみんなが咳をしていたので「こりゃ、しょうがないわ😅」 と諦めがつきましたよ(笑)
そうまる
私も咳き込んでいるうちは家で休ませようと思ってて。でも、咳き込まなくなるといつまで様子を見たら良いんだ??となってしまって😥風邪を引くと咳だけいつも長引くので。。。
息子は熱が出てるときも、咳き込んでるときも常に元気(夜も寝れる、ご飯も食べれる、排尿・排便も通常)だったのですが、外で遊ぶわけにいかないし、家で遊ぶのも大変で。日数が増えると仕事を休むのも申し訳なくなってきてて😭
息子はマスクをわりとちゃんとしてくれるので、併せて咳が出そうになったら口を手でおおうんだよと言い聞かせました!
コロナ禍で、色々と考えてしまって。もきゅさんの意見を聞かせてくれて、ありがとうございます😊!