※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園の先生からの連絡が辛いです😭何かあった場合、連絡をいただけるこ…

幼稚園の先生からの連絡が辛いです😭

何かあった場合、連絡をいただけることになっているのですが…

バスの時間が変わり、朝が早くなったのを先生も知っている状態で

昨日今日と、すごい眠そうにしてました💦
続いてたので連絡しました💦と電話がきたり、

うんちで洋服を汚してしまったときは、

うんちで汚れました💦
いつもはママに拭いてもらってると言ってたので、幼稚園でも手伝うようにしますね💦
食事中に毎回うんちに行くことが多いので、拭けなかったらすいません💦

(家では、ゆるいうんちの時だけ手伝うこともありましたが毎回拭いてあげているわけではないです)

など、私の捉え方が悪いのかもしれないですが、
言い方や声のトーンなどを含めて、なんとなくチクチク刺さるように捉えてしまいます😭

バスの件は、早寝させてる?と聞かれているような、
うんちの件は、未だに自分でうんち拭けないんですか?と言われているような気持ちになってしまいます😭

また、先生から落ち着きのなさを指摘されて、何度も発達検査に言っているのですが問題なし、
年少のうちは様子を見てねと言われています。

→これについても、上記を報告すると

どんな検査しましたか?💦
本人の様子って見てもらってますか?💦と何度も聞かれたり…😭

家でできることはもちろん取り組む、改善するつもりでいますが、
他の子の状況等も分からないので、息子がとてつもなく迷惑を掛けている感じがしてしまい、
先生からの連絡も怖いですし、幼稚園に行かせるのがストレスに感じてしまってます😭

コメント

まぬーる

頻度がおかしいのかなと💦

体調の急変や、事故怪我等でない限りは、連絡帳でのお知らせでいいですし、小学校もそうですが💦

連絡帳にてのお知らせでお願いできないのでしょうか。

たぬき

個人的にはマメでちゃんと見てくれてる先生で安心して預けられるなぁと感じました🥺

先生の目の止まるくらいすごい眠そうな園生活だったのならお昼寝させようかなとか、早めに寝かせようとか、週末ゆっくり過ごそうとかとできますし…。
うちもうんちで汚れた時伝えてくださるんですが事前に伝えてくださるのでお洗濯物あけるときにこっちも心づもりできて助かってます🥺
拭けてなくても予めそう伝えていただいてたら分かりますし🥺
うちも検査受けてますがちゃんと結果を心理士さんに作ってもらって出してるので、先生からすると心理士さんの作った検査結果を知りたいけど提出して貰えないから聞いてこられてるとかではないですか??

先生はすごくマメで優しいと感じましたよ🥺🫶🏻