※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

ミルクを飲まない赤ちゃんについて相談です。寝ている間も起きず、苦しそうになります。様々な方法を試しても改善せず、授乳に時間がかかりイライラしています。どうすればいいでしょうか。

もうなにしてもミルク飲みません。完ミです。
途中で寝た場合はなにをしても起きません。
60くらい飲んだら苦しみ始め、舌で押し返されるのでそこからはもう無理やりです。
ゲップさせても飲みません。うんちしてスッキリしてもだめです。オムツも部屋の温度湿度も大丈夫、熱もない。
ゲップは何分間叩いたりさすったり縦抱っこしても、ほぼ出ません。仮に出せたとしても変わらず途中で苦しみ始めて飲まなくなります。
途中で温め直しても、ミルクを変えても、乳首を変えても、体勢を変えてもだめです。もう思いつく限りの対策はやってきたのですが、変わらず…
1回の授乳に30分〜50分かかり、1回に飲める量も少ないので1日中常にミルクあげてる感じで、夜も全然寝れなくてイライラします。
もうこれ以上私はなにをすればいいのでしょう。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子も一度に飲める量少なくて、1ヶ月の時は60も呑めませんでしたよ…
80いっきに飲めるようになったのも5ヶ月すぎてからです😅
体重のふえ悪くなかったら、そこまで無理やり飲ませなくても、って思っちゃいました。
未だにそんなにご飯食べる子じゃないので少食なのかなって思ってます!

• まま

まま

体重はどのくらい増えてましたか?
    うちはやっと今4000gで、増え悪いので無理やり飲ませてます…

1ヶ月検診でみんなはぷくぷくして可愛かったのにうちは見た目もガリガリで全然脂肪がつきません。

• 7月9日
はじめてのママリ🔰

2606で産まれて1ヶ月検診のときに、3872で4キロも行ってませんでした😅

検診とかでなにか言われたりはしてませんか?

うちの息子も小柄で産まれたのでずっと他の子より細身だし背も低い方でしたが、運動面の成長は誰よりも早かったですよ!
息子も早く腕がちぎりパンとかにならないかな〜とか思ってましたが1度もそうなることなく2歳なりましたが、細くても可愛いですよ🥰

• まま

まま

1ヶ月検診、人が多すぎて忙しかったのか、体重測定とかしたら「なにか気になることありますか?」とかもなにも言われず、特に成長面のこともなにも言われず部屋から颯爽と出されちゃって…
    上の子も生まれた時からガリガリで今もめちゃくちゃ食べるのに細身なので姉妹揃って体質的な問題なんですかね…
    ちぎりパン憧れだったのですが、上の子に続き見られそうにないですね。
    健康ならいいや!って思うようにします💦

• 7月10日