※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4ヶ月の息子が3週間咳が続き、小児科や耳鼻科に通っていますが改善しません。ミルクを飲むとむせて咳き込み、母親も疲れています。咳が3週間続くことはありますか。

4ヶ月の息子がもう3週間ほど前から咳が止まらず、3週間前から小児科もほぼ毎日のように行ってても治らないです、、家でネブライザーも飲み薬も飲んでます、、
カルボシステイン、アンブロキソール、プランルカスト内服してますがよくなりません😭
今日耳鼻科に受診したものの、鼻の中を見て鼻水吸って終わりで薬も出してもらえませんでした。
ミルク飲んでてもむせるし、めっちゃ咳き込んでミルクも吐いて、咳して苦しそうで可哀想ですし、私自身も疲れてしまいました。どうすればいいですか😭😭
こんな3週間も咳が続くことってありますか、、、

コメント

こうまま

長引くことはありますが、咳喘息のようになってきているかもしれません。
かかりつけのところに、大きいところで検査したいといえば紹介状書いてくれると思います。
(気が引けるなら最初から大きい病院をあたってみてもいいかも)

うちは2ヶ月近くなってから痺れを切らして大きいところに行ってみたところ、咳喘息になってしまっていました。
喘息は一度なってしまうと以後もしつこいくらい咳に弱い体質になったりしますから、
3週間以上の咳の時は少し大きい小児のレントゲンなどを扱ってくれてるところに行っていいと思います。

咳喘息の判断基準が“3週間以上続く咳“なので、かかりつけのところもそろそろ気にしてるタイミングかもしれないですね…