※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
N2M
産婦人科・小児科

分娩可能の病院への転院時期について相談です。現在は婦人科病院で経過観察中。切迫流産の疑いで自宅安静中。公式ホームページでは生理予定日から2週間以内に受診を勧めています。再診後や少し大きくなってから移るのが良いでしょうか?

分娩可能の産院への転院時期について

今は婦人科(分娩不可)の病院にて経過観察をしています。
いずれ分娩できる病院へ行かないといけないとは思いますが、どのタイミングで移るのがスムーズでしょうか?
今は切迫流産しかかってると診断され、1週間自宅安静中。来週再診予定。現在の週数は不明です。

転院希望予定の公式ホームページには、生理予定日から2週間以内に受診して欲しいと書いてありました。
自宅安静指示が出ている間は家で安静にし、来週の再診が終わってから?もう少し大きくなってから?

分娩不可の病院やクリニックから転院された方など、いらっしゃいましたらぜひ教えてください。

コメント

ふうしゃ

転院したことはないんですが、その状況でしたら
一応すぐそちらの転院を希望したいる病院に電話して聞いてみることが1番な気がします…

もしかしたら自宅安静の
状態をどの程度のものなのか
知りたいと思われるかも
知れませんし、現在かかってある病院で自宅安静なら
2週間以内と書いてるけど
お家で安静にして下さいってなるかもしれないですし☺️

何にせよ分娩予約いっぱいに
なっちゃったら元も子もありませんので聞いてみて
タイミングを測った方がいいのかなと思います☺️