マニキュアの匂いを3分ほど嗅いだが心配。妊娠初期に影響はあるか。使用時間が短ければ大丈夫でしょうか?
妊娠初期のマニキュアの影響についてです。
マニキュアを自分の爪には塗っていないのですが、3分ほど使用して少し匂いを嗅いでしまいました。
窓は全開で扇風機もかけて、出来るだけ息を吸わないようにしていたのですが、思ったよりも匂いが強く感じ不安になって調べると、妊娠初期に沢山マニキュア使用すると奇形や流産の原因になるというようなことがネットに書かれていて、心配になってしまいました。
調べてから使えば良かったと後悔しているのですが、これ位の使用時間であればそこまで心配しなくても大丈夫でしょうか?
- さ〜(2歳9ヶ月, 8歳)
コメント
退会ユーザー
そこまで気にされなくて大丈夫かと思いますよ。私妊娠気がついてないころ毎日使ってましたし😂
多分その沢山、は業務レベルの話かと。仕事でペンキ毎日、とか…
あと匂いを強く感じたのは初期のつわり関係もあり得るので、普段より敏感になっているのかと思いました🤔
まずはゆったり過ごされてください!✨
さ〜
コメントありがとうございます♪
かめたかめさんも妊娠初期に使用されていたのですね!
自分でもペンキやさんやネイリストの方が「沢山」のレベルだとは思うのですが、どうしても気になってしまいました💦
つわりの関係で匂いに敏感になっているのですね。
優しいお言葉ありがとうございます😊