コメント

眠い子
働き始めて3ヶ月くらいで産休入ったってことでしょうか??
眠い子
働き始めて3ヶ月くらいで産休入ったってことでしょうか??
「産休」に関する質問
現在妊娠22週なのですが、 夜になるとほぼ毎日お腹が張ります。。 来月まで仕事をしているので、それかな?とは思うのですが ほぼ毎日のことなので心配で、、 産休入る前まで仕事をしていたみなさんは お腹の張り具合は…
連続育休 保育園 ご意見ききたいです! 2023年11月生まれの上の子がいて、もうすぐ一歳半に なります! 下の子が2025年9月に生まれる予定です! 職場は復帰せず、連続育休をもらっています。(上の子の育休から下の…
生後56日で今日で産休が終わりました。明日から育休になりますが、今日の昼間に、職場事務から連絡があり、育休申請に印鑑が必要だと出来れば今日きてと言われ、初めて娘とふたりで出掛けました。保育園のため、感染性流…
お金・保険人気の質問ランキング
み
働き初めて1年4ヶ月で産休に入りました!
眠い子
その間、ずっと雇用保険入ってましたか??
過去1年間加入していれば対象だと思いますが😊😊
み
ずっと雇用保険入っていました!
そうなんですね💧会社から産休手当ての話はされたのですが育休手当てのお話はされなかったので心配で...会社に育休手当てって条件満たしてますかって聞くのも図々しいのかなぁーと思い..笑
ありがとうございます!
眠い子
確かに!うちの会社もなんだか適当な感じで不安でした🥺結局、1年間分が支払い終わったのは育休明けて働き始めてからでした笑
育休の金額は過去1年間の給料を見る?ので、もしかしたら自宅待機してた分は減ってしまってるかもです🥲(間違ってたらすみません)
み
ありがたいことにうちの会社自宅待機賃金100%保証で
給料変わりありませんでした🥺
ひぇー(゚ロ゚ノ)ノそんな支給されるのって遅いんですね......
眠い子
ええ!それはすごいです💓💓
上の子もいて大変でしょうが、無理せず休んでください🥰