コメント
眠い子
働き始めて3ヶ月くらいで産休入ったってことでしょうか??
眠い子
働き始めて3ヶ月くらいで産休入ったってことでしょうか??
「産休」に関する質問
妊娠をきっかけに退職になりそうです。 デイサービスでリハビリをしています。 週5日、9時〜4時半までです。 妊娠が分かったあとも働いていましたが、出血と腹痛があり早退し病院に行った所切迫流産と診断されました。 …
トヨタグループ勤務もしくは公務員の方いますか? 育休や保育園事情のことでお聞きしたいです🙇♀️ 産休+育休は平均1年ぐらいの人が多いと思っていました。 ですが知人は「周りがトヨタや公務員の人ばかりなんだけど、皆…
人気の保育園の探し方について 1月生まれの子の育休中です。 2人目を考えていて、つわり等に耐えながらの勤務&職場復帰すぐの産休を避けたく、できたら人気の保育園を希望して落選できたらと考えています。 けれど、ど…
お金・保険人気の質問ランキング
み
働き初めて1年4ヶ月で産休に入りました!
み
ずっと雇用保険入っていました!
そうなんですね💧会社から産休手当ての話はされたのですが育休手当てのお話はされなかったので心配で...会社に育休手当てって条件満たしてますかって聞くのも図々しいのかなぁーと思い..笑
ありがとうございます!
み
ありがたいことにうちの会社自宅待機賃金100%保証で
給料変わりありませんでした🥺
ひぇー(゚ロ゚ノ)ノそんな支給されるのって遅いんですね......
眠い子
その間、ずっと雇用保険入ってましたか??
過去1年間加入していれば対象だと思いますが😊😊
眠い子
確かに!うちの会社もなんだか適当な感じで不安でした🥺結局、1年間分が支払い終わったのは育休明けて働き始めてからでした笑
育休の金額は過去1年間の給料を見る?ので、もしかしたら自宅待機してた分は減ってしまってるかもです🥲(間違ってたらすみません)
眠い子
ええ!それはすごいです💓💓
上の子もいて大変でしょうが、無理せず休んでください🥰