コメント
眠い子
働き始めて3ヶ月くらいで産休入ったってことでしょうか??
眠い子
働き始めて3ヶ月くらいで産休入ったってことでしょうか??
「産休」に関する質問
第二子妊娠中です。 上の子は保育園に預けています。 横浜市に在住しているんですが 産休中は保育園は通常保育で合ってます?? 育休が始まってから保育園は時短になるんですか?
長年専業主婦で仕事始めたという声はときどき聞くのですが、産休育休取得して長年働いてきて辞めた方いらっしゃいますか? 長年働いてきてずっと忙しかったからこそ、少し子育てに専念してみたい思いがありますがこれから…
時短勤務してて、時短の給付金貰えてない人居ますか?逆に貰ってる人の話も聞きたいです。会社から案内されましたか? 200人くらいの企業です。 2017年から勤めてて、2回産休育休もらってます。 2022年からはずっと時…
お金・保険人気の質問ランキング
み
働き初めて1年4ヶ月で産休に入りました!
み
ずっと雇用保険入っていました!
そうなんですね💧会社から産休手当ての話はされたのですが育休手当てのお話はされなかったので心配で...会社に育休手当てって条件満たしてますかって聞くのも図々しいのかなぁーと思い..笑
ありがとうございます!
み
ありがたいことにうちの会社自宅待機賃金100%保証で
給料変わりありませんでした🥺
ひぇー(゚ロ゚ノ)ノそんな支給されるのって遅いんですね......
眠い子
その間、ずっと雇用保険入ってましたか??
過去1年間加入していれば対象だと思いますが😊😊
眠い子
確かに!うちの会社もなんだか適当な感じで不安でした🥺結局、1年間分が支払い終わったのは育休明けて働き始めてからでした笑
育休の金額は過去1年間の給料を見る?ので、もしかしたら自宅待機してた分は減ってしまってるかもです🥲(間違ってたらすみません)
眠い子
ええ!それはすごいです💓💓
上の子もいて大変でしょうが、無理せず休んでください🥰