※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ジャンクマニア👼
家族・旦那

経済DVの旦那と離婚しよかなって思っています、実家が大阪府の泉佐野な…

経済DVの旦那と離婚しよかなって思っています、
実家が大阪府の泉佐野なので
泉佐野の保育園は入りやすいのかどうか聞きたいです。
今は専業主婦です。
佐野に戻ってからパートなどを探していくって
感じになります。

コメント

あじさい

経済DV辛いですよね、
私は2番目がお腹にいる時離婚しました。
はっきり言って、母子手当貰った方が裕福だと思ったからです!

21.20歳で結婚し、給料も手取り16万とかだったのですが、15万を自分のものにし、私に一万だけくれるようなヤツでした。
なんにも支払えず、毎月貯金くずしてました。
明るい未来があります!離れて正解だと思います!頑張ってください。

ままり

泉佐野市は確かにあまり待機児童がいるのは聞かないですがそれは4月入園の場合です、
途中入園となると通わせたい園がどこかにもよると思います!今だと一歳児クラスだと思うので1日でも早く役所に電話して空きがある園はどこか聞いてみてもいいかもしれませんね!

まち

泉佐野市ではない大阪の某市ですが、うちの市だとDVの場合、緊急になるのでお母さんが仕事してるか否かに関わらず最優先になります。
(選ぶとかでなく、空きがあるところにすぐ入るって感じらしいですが)
経済DVでもいけるかはわからないですが、そういう形で優先度をあげてる市は多いので、役所に直接理由も含めて問い合わせられたほうが確実だと思います💡