※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
シナモン
子育て・グッズ

バスローブの購入について相談中です。品質や価格、フードの有無、デザインなど、悩んでいます。オススメのお店やポイントを教えてください。

お風呂上がり、バスローブを着て子どものお世話してるママさんいらっしゃいますか?♡
バスローブを買ってみようかと思ってるのですが、どこで買うか、どんなのにするか迷ってます(´・ω・`)
楽天よりニトリなどのお店の方が品質がいいのかなとか…
あとフードつきって便利なんですか!?気になってます!
デザインも可愛ければ嬉しいですが、実用性と価格を重視したいです!(笑)

コメント

Mmama

フランフランで買いましたよ。

• シナモン

シナモン

そうなんですね!見てみます(*^^*)
    コメントありがとうございます!

• 9月16日
ポンデ

ニトリでバスローブを買いましたが途中から使わなくなりました。髪が長いならフード付きだと便利かと思います。

• シナモン

シナモン

ニトリそこそこ安くて良さそうですよね!フードつきのもあったので、気になってました!
    途中から使わなくなったのはどうしてですか?(´・ω・`)

• 9月16日
  • ポンデ

ポンデ

自分が素早くというか軽く拭いて、パンツだけ履いて娘たちを拭くようになったので😅

• 9月16日
m274

楽天で1900円くらいで買いました!
入院用に買ったものですがボタンで前開きで授乳しやすいし、ゆったりサイズなので上からそのままかぶって着ることもできて良いです。
首にタオルかけると面倒なのでフード着きが便利かと思います(^.^)

• シナモン

シナモン

楽天の商品も見てました!けっこう安いやつありましたよね〜
    これ、パイル地のやつですよね!なんとなくパイル地って吸水性悪そうな気がしたのですが、実際どうでしたか〜?(´・ω・`)

• 9月16日
  • m274

m274

パイル地です☆身体拭いてから着るので吸水性はそこまで気にしていなかったですが、髪が濡れてるくらいならなんとかなります。
    私が暑がりなせいか真夏はなんとなく暑かったので、これからの季節にまたお風呂あがりに着ようと思ってます☻
    ゆったりめなぶん腕とか脚が細く見えて意外とかわいいです笑

• 9月16日