※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

電話が嫌でメンタルが参っています。家族から促進剤を使うよう言われ、先生には自然に任せるよう言われて困っています。

毎日毎日まだ産まれないのか電話が来るのがほんとに嫌でメンタルが死にかけてます…
私だって早く会いたいなって思いますよ、、
促進剤使って産んだらいいのにと家族、義母から言われます、、先生方は自然と痛みが来るといいねぇって言ってるんですけど、、今日聞いてみろって言われててどう聞けばいいのかわかりません…

コメント

ほっといてって思いません?旦那さん何も言ってくれないんですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めっちゃ思います😅
    旦那も使えばいいのにって言ってます、、

• 7月8日

退会ユーザー

医者じゃないんだから黙ってろって感じですね😂
    今から旦那をねじ伏せて自分の意見が通るようにしておかないと産まれてからも大変になると思います!

• 7月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとそれですよ😂
    産まれてからの方が大変って聞くので頑張ります…w

• 7月8日
mama

毎日言われたら滅入りますよね😵

でも病院の方針は聞いておいた方がいいと思いますよ😅💦
方針として、41週でも生まれそうでなければ入院して促進剤使用して入院なのか、40週過ぎたらなのか…病院の方針はしっておいた方が急に知らされて心の準備出来ないより、準備できた方がいいと思うので👌
ただ家族や義母には一々報告しなくてもいいと思いますけどね😜

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

来週しないといけないかもねぇ的な事は言われました!それも親に説明したんですけどね、、

• 7月8日
コマさん

私も長女の時に産まれた?って聞かれることにすごく嫌気がさしてメンタルやられました😅
10日遅れて誘発前日に陣痛が来たんですが、待ち遠しいのはわかるけど、こればかりはどうすることもできないし黙って待っててほしいですよね。
促進剤は最終手段ですし…
次女も予定日超えて、次女の産婦人科は胎盤機能の低下を考えて40週中には産む方針だったので、計画出産になり促進剤使いました😂
お腹の中が大好きな姉妹だったようです👶

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

連絡行くからそんなに言わないでくれって思います、、😂
    静かに待っててほしいです😂

• 7月8日
ママリ

産まれるまでそんな無神経な人達は着拒しましょ!
そんなん言われてたらこっちも落ち着かんしストレスなりますよ!!
1番まだ産まれないかな?って思ってるのはママさんだってーの😠

生まれて退院するまで着拒で大丈夫ですよ!
旦那さんだけ連絡取れるようにしておきましょう😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

着拒したいんですけどそれをする度胸がないので、、たまに無視するようにしてますw

• 7月8日
くまくま

産まないやつは黙ってろ☺️ですね!!
赤ちゃんのタイミングもあるので自然と痛みを待つといいと思いますよ😊
病院が促進剤投与を判断するまで待ちましょう🥰
ご出産頑張ってくださいね♪

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

痛みが来るのを待ってます😊
    ありがとうございます😭

• 7月8日
はじめてのママリ

出産って、赤ちゃんの最初の意思表示だと思っています。
お母さんのお腹の中気持ちいいし、出て行くの怖いし。。でもママやみんなに会いたいから出ていこうと決心する。それが陣痛に繋がるわけじゃないですか!?
そんな赤ちゃんの大切な意思を大人のエゴで早く産ませようとするなんて、可哀想です💦
大切な赤ちゃんのちっちゃなわがまま、何も言わずに聞いてあげましょうよと周りの人たちに言ってあげましょう💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

早く会いたいのはわかるんですけどねぇ言っても分かってくれないような気がしてなかなか言えません😂
    すいませんメンタルが弱いので…😂

• 7月8日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

あらあら💦
    でも、あと一つだけ!以前鍼灸院に通っていた時に先生からは促進剤は使わないに越したことがない、それで赤ちゃんの命に影響することもあると力説されたことあります💦なのでお薬は奥の手です。リスクもあるから先生も予定日過ぎたくらいでうっちゃおうとならないんだと思いますよ💦

• 7月8日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

急がなくても焦らなくてももうじき会えます😊
    周りの声はあまり気にせず出産、頑張ってくださいね🥰

• 7月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自然に痛みが来るのを待ってます😊使わないといけなくなったら使ってもらおうと思います!!ありがとうございます😭

• 7月8日
ママリ

私も義母から毎日LINEがきて、嫌いになりました!

私も初めての出産で不安です。いつ産まれるかは赤ちゃんのタイミングで誰にもわかりません。産まれたらこちらから連絡するので静かに見守ってください。こちらから連絡するので

↑の様にLINEしシカトしました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コピってそのまま送ってもいいですか?😂

• 7月8日
  • ママリ

ママリ

勿論です😊
    鬼メンタル義母は懲りずに旦那に連絡しまくり、産後もかなりうざかったです!

機械じゃねーよ!予定日通りに産まれねーよって感じですよね!

赤ちゃんとの時間を楽しみ、外野はシカトして元気な赤ちゃん出産してください❤️

• 7月8日