子育てでイライラし、気持ちが落ち込んでいる女性がいます。子供が発熱で保育園を休んでおり、1日相手するのがしんどく感じています。生理中でイライラし、家事も手がつかない状況。夫は理解してくれず、明日も休まなければならず、ストレスがたまっています。
子育てでイライラし、気持ちが落ち込んでるので吐き出させてください。
今週子供が発熱で保育園休んでます。1日相手するのが、本当にしんどくなってきてしまって。元気はあって遊んでるけど、やっぱり具合悪いのか機嫌悪くて奇声あげてモノ投げたり、ご飯もぐちゃぐちゃ投げて食べず…お昼寝もうまく寝れずずっとグズグズ…
生理中ってものあってすごくイライラしてしまって
大きな声あげたり泣いてても放置したりして
お熱ある子どもに対してほんと大人気ないことしてしまい罪悪感です。
家事もやる気が起きなくて散らかり放題です
夫はモラハラなので私の気持ちのことなんて
理解しようとしてくれません
帰ってきたら『休みだったくせになんもしてないのか』って言われるのがわかりきってるので憂鬱です
きっと明日も休まなきゃなので、毎日職場に
連絡するのも本当にストレスすぎます
2人、3人の子をワンオペしてるママさんもたくさんいらっしゃる中で、こんなこといって甘えだと思います
気分害した方いたらごめんなさい
とにかく早く熱が下がってほしいです🙏
- はじめてのママリ(4歳6ヶ月)
ママリ🐤
うちも今2人とも熱で機嫌悪いし、分かります💦
私もうつらないよう無理しないようにしてますよ〜。ゆっくり過ごすことにしてます。思い通りに進まないですし。
ご主人の理解がないのが辛いですね。
コメント