※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さゆ
子育て・グッズ

保育園ではよく食べ、家では食べない娘について心配です。元気か心配ですか?

娘が保育園のランチはモリモリ食べるのに
自宅ではイヤイヤばっかりでご飯ほぼ食べてくれません…
お菓子はめちゃくちゃ食べます。

元気にしてるので大丈夫でしょうか??

コメント

虚しいですよね😭
保育園で食べれてるなら栄養取れてるし、あまり気にしません!(笑)
でもお菓子はできるだけ最低限に抑える努力はします💦

• さゆ

さゆ

どんなに工夫しても食べてくれなくて
    ほんと虚しくなります😭😭
    保育園ではめちゃめちゃ食べると先生から聞いてるのでいいのかな?とは思ってます💦
    ご飯食べなくて何もあげない訳にもいかないのでお菓子あげてますが逆効果になってるんですかね🥶🥶

• 7月8日

退会ユーザー

負の連鎖になってる可能性もありますね😭
    何も食べなければバナナとか食材でも難しいですかね?
    ちなみに我が娘もさゆさんの娘さんと同じ時期に偏食やばすぎて、偏食外来通っていたほどです(笑)
    当時は、キューピーの鳥五目ごはんレトルト、おにぎり、バナナ、アンパンマンパン、たまに豆腐くらいしか食べなくて💦それでも血液検査したら栄養とか全く問題なしでした(笑)
    その時でもお菓子はたまーにしか与えていませんでした☺️

• 7月8日

ごはん食べないのであれば、とりあえずお菓子は控えますね😅

• さゆ

さゆ

最初にご飯準備して、いや!と全く食べないので何もあげないのは…と思ってお菓子あげてますけど、もしかして逆効果になってるんですかね💦

• 7月8日
ままり

うちもそのタイプですが、最近お菓子は小魚アーモンドや果物、おにぎりに変えました

• さゆ

さゆ

お菓子の種類を変える手もありますね!試してみます!!

• 7月8日