![はじめてのママリ🔰](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
排卵期に吐き気のある方いますか?あまりにもつらくて動けなくなってしま…
排卵期に吐き気のある方いますか?
あまりにもつらくて動けなくなってしまうため婦人科に行ったのですが、排卵期の吐き気はほとんど出ないと思うと言われました。
でも決まった時期に吐き気があるため生理の関係かな?と思い婦人科に行ったのですが、別の問題があるんじゃないかな?と言われました。
ただ、対処法として試しにピルを飲んでみようか?と言われたのですが、嘔吐恐怖症で吐き気がくるだけでパニックになります。なので吐き気止めをもらったのですが、調べると吐き気止め飲んでも効かないとか言ってる方がいて怖いです。
別の問題があるかもと言われたのでピルは飲まずに内科とかに行ってみてもらおうかな?とも考えています。
毎月決まった時期に吐き気があるので生理周期の関係かな?と思ったのですがちがうんですかね😫
ピルを飲み始めたらずっと飲まないといけないよなーと思ってどうしたらいいかわかりません💧
- はじめてのママリ🔰(4歳0ヶ月)
コメント
![🧸](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
🧸
私も排卵日付近に吐き気ある気がします!
おととい嘔吐したんですがルナルナ見たら排卵予定日でした。
でも機能性ディスペプシア持ちだからそっちなのか?とも思ってみたり…わからないですよね😱
はじめてのママリ🔰
調べると排卵期に吐き気ある人もいるみたいなんですよね💧でも直接的な関係はないよって言われて😑
排卵期がおわっても吐き気が治らない時もあるので内科とか消化器科に行った方がいいですよね😫
🧸
いつから続いてますか?
はじめてのママリ🔰
出産して1ヶ月くらいしてから吐き気が続いてて、生理再開したのは5月です!
🧸
なるほど…
食事関係なく吐き気ありますか?
週に何回くらいあります?
はじめてのママリ🔰
朝起きて気持ち悪いな〜ってなってご飯食べると吐きそうになります😥
ただそのピークを超えると治って、夜は気持ち悪くなる時とならない時があります💦
寝付けない時もありました!
2、3日はあります💧
続くと1週間くらいです!
🧸
私と同じような感じ…
私も夜の方がマシなんですよね!
昼間が気持ち悪くなる率高いです💦
腹部膨満感とかゲップとかはないですか?
はじめてのママリ🔰
吐き気がある時は胃のあたりがパンパンに張ってます!
ゲップもめちゃくちゃでます😥
他の病気ですかね??
🧸
わ!私と同じだ!
恐らく、私と同じ機能性ディスペプシアっていう病気の可能性が高い気がします!
はじめてのママリ🔰
消化器科いきましたか???
🧸
行きました!
最初、1月に内科行って症状説明したら、ストレスかな?って言われて1週間分薬処方されたんですが効かなくて、3月に今の病院行きました!(内科、消化器内科、心療内科などが一緒になってる個人病院)で、機能性ディスペプシアの可能性が高いですねって言われて胃カメラしてもしなくてもどっちでもいいですよ!恐らくこの病気なのでって言われたんですが、不安だったので胃カメラしてもらいました。
この病気は胃カメラしても、胃に異常はないのに慢性的に吐き気とか胃痛、胃もたれが続く病気です😭
ストレスで自律神経が乱れてなったり、不眠症でなったりするみたいです😭
はじめてのママリ🔰
自分に当てはまってます😭
消化器内科行ってみようかなと思います😫
薬飲んだら治りましたか??
🧸
私もお話し聞いてる感じ同じ感じがしました😢💦
消化器内科行ってみてください😭
胃カメラして異常ないって分かったらアコファイドという機能性ディスペプシア用のお薬処方してもらえます🥰
私はまだ症状あります😭
酷い時で嘔吐するので😢
体重も去年の8月から12キロ減りました…
食欲不振で食べれない時多くて😭💦
私は去年の2月くらいから吐き気あります😭
はじめてのママリ🔰
胃カメラ怖くないですか??😂
薬飲んでも治らないんですかね?💦
吐き気本当にしんどいですよね😑
🧸
全く記憶にないんですよ🤣
最初に胃の中をきれいにする液体を紙コップの半量より下?を飲まされてそのあと喉にシュッシュと麻酔のスプレーされて10秒飲み込まずに待機して10秒後に飲み込んで(この時点で喉の麻酔効いてました)血圧測りながら点滴されて点滴から眠くなる薬入れるから目瞑っててねって言われてそれから記憶にないです!
気付いたらリクライニングシートで寝かされてて、ロッカーに入れてたはずの荷物も持ってて……私ここまでどうやってきたんですか?って聞いたら歩いてきましたよって言われたんですが、本当に知らないんです🤣🤣
そのあと姉と出かけたんですが、どこに行ったのかも記憶になくて同じ話何回も聞かされたって姉から後日言われました🤣🤣
効く人は効くみたいですけどね😭
私は抗不安薬まで処方されてしまいました😢
吐き気辛いです!
1年続いてるけど慣れないです💦
慣れたくないけど笑
はじめてのママリ🔰
え、そんなことあるんですね??😂
胃カメラ怖すぎて本当に嫌です🥲
わたしは嘔吐恐怖症で吐き気あるだけでパニックになるので早く原因見つけて楽になりたいです💧
🧸
私も胃カメラ怖かったですが、勇気振り絞ってやってきました!🤣
先生からの説明のときも意識朦朧としてて、え?ほんとに検査やった?これ私の胃で間違いない?って不安でしたよ😂
私も吐くの怖いです😭
軽いパニックと不安障害ありそうですねって言われました😢
はじめてのママリ🔰
ただ一つ気になるのが、わたしの場合毎月決まった時期に吐き気が強くなるんですよね💦
🧸
私も排卵日付近に吐き気強くなる気がします!
多分、機能性ディスペプシアの症状と排卵日の子宮収縮?と共に胃腸まで収縮されて余計に気持ち悪くなるんじゃないですかね?😭
インスタで消化器内科の先生とやりとりしてて嘔吐したこと言って排卵予定日だったことを伝えたら、女性はホルモンのバランスで生理時期に吐き気することありますねって言ってましたよ🌼
はじめてのママリ🔰
やっぱり排卵期と重なってるんですかね??
消化器内科行ってみて、婦人科で言われたことも伝えてみます😥
🧸
重なって余計に吐き気がきついんだと思います😭
伝えてみてください!
またよければ結果教えてください🥺🌼
はじめてのママリ🔰
近所に良さそうな消化器内科があるので行ってみます!
また結果コメントしますね!
丁寧にありがとうございます😭😭💗
🧸
何もありませんよう祈ってます🥺❤️
はじめてのママリ🔰
ご無沙汰してます😊😊
今日病院行ってきました!
結果は不安障害とのことでした😥
吐き気以外にも症状があってそれを伝えたらそう言われました!
吐き気が1番きついといったらもしかしたら機能性ディスペプシアの可能性もあるけど、とりあえず不安障害の方の薬飲んでみて治らなかったらディスペプシアの方の治療に移りましょうとのことでした!
🧸
お返事ありがとうございます🌼
不安障害だったんですね😭
お薬は抗不安薬ですか?
はじめてのママリ🔰
トリンテリックス?というやつとその副作用で吐き気が出るのを抑えてくれるドグマチールという薬を処方されました😥
🧸
抗うつ剤みたいですね🌼
お薬効くといいですね🥰