妊娠・出産 15週の妊婦です。仰向けに寝ると、おへその下辺りがポコッと出て固いです。出血や痛みはなく、次の検診まで4日あります。この固い膨らみは子宮が張っているのか、赤ちゃんなのか知りたいです。 第2子妊娠中で15週です! 仰向けに寝ると、オヘソの下辺り 子宮ら辺がポコッと出ていて固いです… 出血や痛みなどはないです! 次の検診は12日なのであと4日あります。 このポコっと出てる固いのは 張ってるからでしょうか? それとも赤ちゃんですか? 経験したことある方、 同じ方いますか?💧 最終更新:2021年7月8日 お気に入り 1 妊娠15週目 赤ちゃん 妊娠中 検診 👧🏻👶🏻👦🏻(3歳4ヶ月, 6歳) コメント 🐰 私も同じ週数で同じ感じです!🤰 ただただ子宮が上がってきてポコって出てきてるだけやと思ってました🤭🤭 実際数日前の検診でも経腹エコーのときにお腹を触診していましたが問題なしでしたよ🙆♀️✨ 7月8日 👧🏻👶🏻👦🏻 コメントありがとうございます🥲 固くなってますか…?? 少ししたら元に戻るんですけど 🐰さんも戻りますか?😭 7月8日 🐰 固くなります!! そしてほっといたら戻ってます😂 頸管も問題なしでしたし、そこまで心配しなくても大丈夫だと思います😌 私はそう言われましたよ🎶 7月8日 👧🏻👶🏻👦🏻 出血もなく痛みとかもないので 様子見で大丈夫ですかね…?😞 7月8日 🐰 大丈夫だとおもいます🙆♀️ 私1人目の時もそうでした! が、切迫とかもならずトラブルなしで出産しました👶🏼 7月8日 👧🏻👶🏻👦🏻 ありがとうございます🥰 7月8日 おすすめのママリまとめ 妊娠10週目・赤ちゃん・検診・大きさに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠15週目・検診・水に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠15週目・検診・不安に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠15週目・赤ちゃんに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠15週目・赤ちゃん・大きさに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
👧🏻👶🏻👦🏻
コメントありがとうございます🥲
固くなってますか…??
少ししたら元に戻るんですけど
🐰さんも戻りますか?😭
🐰
固くなります!!
そしてほっといたら戻ってます😂
頸管も問題なしでしたし、そこまで心配しなくても大丈夫だと思います😌
私はそう言われましたよ🎶
👧🏻👶🏻👦🏻
出血もなく痛みとかもないので
様子見で大丈夫ですかね…?😞
🐰
大丈夫だとおもいます🙆♀️
私1人目の時もそうでした!
が、切迫とかもならずトラブルなしで出産しました👶🏼
👧🏻👶🏻👦🏻
ありがとうございます🥰