※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい
子育て・グッズ

休日の上司に早めに休み連絡をする場合、LINEで連絡するか、職場へ電話して同僚に伝言してもらうか、どちらがいいですか?

休日の上司に早めに休み連絡をする場合、この時間帯ならLINEにしますか?それとも職場へ電話して同僚に伝言してもらいますか?

コメント

LINEでいいと言われているか、できる関係ですか😅💦
私の会社は社内グループメールか、電話しか認められていませんでした😣
電話なら職場に電話して上司に繋いでもらうのが一般的かと思います😣

• あい

あい

いつも悩むところです。夜に発熱したりすると、LINEで翌日の休みを伝えたりしているようです。わかった時点で早めに連絡すべきと思うんですが、明日朝イチでも大丈夫でしょうか😅

• 7月8日

退会ユーザー

朝イチでもいいと思いますし、早めにできる、LINEオッケーなら今日がいいと思います😊👍✨

• 7月8日
  • あい

あい

ありがとうございます😭LINEはスルーが怖いですが電話以外で考えてみます!

• 7月8日

退会ユーザー

LINEしておいて、
    そこに休日かと思いますので明日改めて電話しますと付け加えて、返信なかったら朝イチで電話がいいと思いますよ!

• 7月8日
  • あい

あい

なるほど。そこで分かりましたなり返事がくれば電話はいらないということですね!

• 7月8日

退会ユーザー

本当の本当は常識的には上司に伝わる上司の会社メールアドレスか、一番は電話が本来ですけどね💦
    最悪それでも大丈夫な会社ならいいと思います😣

• 7月8日
  • あい

あい

職場に電話して前日に同僚へ伝えたところで、その上司に伝わるのは同じことですもんね😥
    そうなんですよね…その正式ルートを辿れないので私も何だかモヤモヤします💦
    色々ありがとうございます!

• 7月8日
あ

上司の直の連絡先を知ってるのならLINEで直接いいます!

• あい

あい

知っています。休日に電話するのが気が引けますし、かといってLINEのみも何となく抵抗あるしで悩んでいます😅
    今日病欠頂いていて、明日も怪しいなとは思われているはずなので明日朝イチ電話でもいいと思いますか?

• 7月8日
  • あ

それなら朝一電話とかでもいいと思いますよ🙆‍♀️

• 7月8日
  • あい

あい

ありがとうございます😭
    LINEもスルーが怖くて…電話で考えてみます。

• 7月8日