3歳半すぎてもトイトレが進まない子供…同じような方、同じだった方おら…
3歳半すぎてもトイトレが進まない子供…
同じような方、同じだった方おられますか?お力お貸しください。
うちの子の場合は、まず、パンツを履くのを嫌がります。
そしてオムツという便利な道具に甘えており、おしっこ漏らしたくないし、そもそもなぜオムツがダメなのかが分からないみたいです。
といらじたい
やはりインセンティブを与えないと難しいでしょうか。
オムツはそもそもエコじゃない、地球が泣く
膀胱が育たない、大人のパンツカッコいいやろ、など理屈やそれっぽい理由を説明したところで、我が強すぎて納得は頂けないようです。
トイトレ進まずだったけど、少しずつ出来るようになったきっかけなどあればご教示いただきたいです。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
幼稚園などで周りのお友達がトイトレ終わってるの見たりして刺激受けてないですかね??🤔💭
ひーちゃん
保育園でトイレに興味を〜
なんて2歳前から言われて準備してたのですが一向に進みませんでした😐
(親も諦めてパンツを履かせることすらしてなかったです)
ですが3歳7ヶ月(本当に最近です)
温泉施設をあれ何?と聞いてきたので
広いお風呂だよー!
と説明したら行きたい!!と
パンツじゃないと行けないんだよー
〇〇君にはまだ早いねーと伝えていたところ息子の中でスイッチが入ったらしく
その後は1週間で日中だけですがほぼパンツ生活に…
2週間後は保育園でお墨付きをもらい夜以外オムツ卒業しました🤗
本人が興味を示す何かがトイトレに絡むと早いのかもしれません😂
hayama
長男が3歳半で遅めにとれましたが、
最初はパンツ履かせず、下半身真っ裸でやりました!
コメント