※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳10ヶ月の子、トイトレ終わったと思ったのにこの数日何故か家で数回漏…

2歳10ヶ月の子、トイトレ終わったと思ったのにこの数日何故か家で数回漏らします
半年間外出先でも家でも大丈夫だったのになんででしょう😭
外出先では私が声を掛けるのと子供も自分から教えてくれるので漏らす事は無いのですが、家は子供に任せてます

間に合わずに漏らす感じなので、自分が長時間尿意に耐えれるようになり自信が付いたからまだ大丈夫大丈夫で漏らすのか…でも2歳がそんなこと考えられるかな?って自問自答してます😭

幼稚園がオムツNGなので、オムツ外れてます!と堂々と伝えたのに…全然取れてないじゃん!って怒られそうで怖いです…
トイトレ終わったと思ったのに何回も漏らすってあるあるですか?漏らす時点でトイトレ終わってないですよね?😭

コメント

はじめてのママリ🔰 

息子も2歳半でオムツ取れましたが、その後も幼稚園で何回か漏らしました!笑
遊びに夢中になってたりしてたみたいです!
幼稚園では先生がトイレの呼びかけをしてくれるので、大丈夫だと思いますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですかー😭あるあるなんですね…
    確かに、幼稚園はこまめにトイレの声掛けしてくれそうですよね!
    それなら大丈夫…と信じます😭笑
    一応、幼稚園に今の状況伝えた方がいいですよね💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

私ならわざわざ園に伝えないと思います!!
    パンツだけどたまに漏らしちゃう子なんてたくさんいて当たり前くらいだと思っているので!!^ ^

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど…何歳になっても漏らすことありますもんね!ましてや環境も違いますし…
    なかなかに厳しい園なので不安ですが…
    もし何か聞かれた時は正直に答えます😭笑
    ありがとうございます!

• 1時間前