※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園に電話して息子が友達の服を間違えて着たことを伝えた方がいいですか?友達の名前は分かるが連絡先がわからない状況です。

幼稚園に通う息子が間違えて友達の靴下や下着を来て帰って来ました。
幼稚園に電話して連絡しておいたほうがいいのでしょうか?😭対応をどうすればよいか…。友達の名前は書いてありますが連絡先もわからず…。

コメント

はじめてのママリ🔰 

洗濯して翌日持っていきます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

電話までは大丈夫でしょうか?😭
    一応先生には連絡帳にお伝えして、お友達のママさんには一筆添えようかと思ってます…。息子が間違えたので…。

• 7月8日
  • はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

一筆は添えたことないです😂
    連絡帳には記入してます!

• 7月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    前にうちのハンカチを間違えて持って帰った子のお母さんがお手紙添えていて💦連絡帳に書きたいと思います。

• 7月8日
ゆゆ

バス通園で幼稚園の先生と
園で気づいた(保護者から連絡があったのかも?)場合は、電話かかってきます。
大体、帰ろうとしたら、先に帰る子が間違って持って帰っちゃったみたいで、すみません〜って感じです。
靴とか洗濯しにくいもので無い限り、洗濯して、連絡帳に書いて(洗濯済みの場合は洗濯しましたと追記します)から、リュックに入れてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    園から特に連絡なくて、でも電話まではいいかなぁと悩んでいて…。
    洗濯して、明日子どもに持たせて連絡帳に書こうと思います。

• 7月8日
  • ゆゆ

ゆゆ

何か一行目変ですね💦
    「バス通園で幼稚園の先生と話す機会がありません」です。
    それで大丈夫だと思います、よっぽど重要なものの場合しか電話しません。

• 7月8日
メメ

洗濯して翌日に連絡帳に一筆書いて持たせれば良いかなと思いますよ☺️
うちはそうしてます🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    今電話した所でって感じですよね。このような間違えは仕方ないのかなと…。(息子には言い聞かせますが…。)洗濯して明日連絡帳に書きたいと思います。

• 7月8日
  • メメ

メメ

間違えて持って帰る、あるあるですよ☺️
    うちも誰かのお弁当袋持って帰って来たり、持って帰られちゃったりありますから🙆‍♀️

• 7月8日