※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

筋トレを始めたばかりの人が、2~3週間で体重が増えることはありますか?ダイエット中で運動を始めたが、体重が増えたり戻ったりしていることが気になります。理由について教えてください。

筋トレを全くしてない人が筋トレ始めたら2週間とか3週間で体重増えたりしますか??

今ダイエット中で停滞期なのか1ヶ月ちょっと体重がほぼ変わらなくて、さすがに運動しなきゃと思い2週間ちょっと前から運動始めました!

運動といってもYouTubeで検索したら出てきた1日3分だけ!とかのやつを3セットと脚パカだけです!笑

そしたら最近体重が0.5kgとか増えてることがあって、増えたり戻ったりしてるんですがなんなんでしょうか、、、
もう減らなさすぎて毎日え!!なんでこんなに頑張ってるのに減らないの!!!?!と思ってます😂

コメント

はなのこ

いわゆる筋肉痛が来ているような期間は、浮腫で身体に水分が溜まるので体重増えますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    まさに昨日筋トレメニュー変えたらめちゃくちゃ筋肉痛になってました!今日も若干残ってます🥲
    筋肉痛治ったら自然に戻りますかね?🥲

• 7月8日
  • はなのこ

はなのこ

戻ると思いますよ(^^) 体重より見た目の引き締まり重視です!!

• 7月8日