同じ月齢の子供の服装について相談です。被りの服を着せているけど、前開きの服も着せたいと思っています。男女で服の違いや、同じ月齢の子供たちの服装について気になっています。情報を教えてください。
同じような月齢の方、服ってどんなの着てますか?☺️
うちの子は4ヶ月半から足バタバタ激しい&太ももムチムチで半ズボン食い込む、だったので被りの服を着てます!
ずっと前開きを着ていて、被りの服可愛いスカートついているのとかを買っていたので、いつ着れるのかな💕と楽しみにしてました。でも被りになったらなったで、もう前開き着ないのかな・・寂しい🥲とか思っちゃいました😂
長ズボンの時期になれば暴れるのに耐えればまた着せれるかもですが・・!
あと最近、同じくらいの月齢の子との集まりで前開きの子もいて、みんな大体いつ頃から被りなのかな〜と気になりました🙌
ちなみに甥は前開き→セパレート(肌着はロンパース)だったらしく・・男女差もあるんでしょうか?
ブルマタイプのロンパースは女の子に多いんですかね😍?
よかったら教えてください!
- □emiyu□(1歳3ヶ月, 3歳9ヶ月)
コメント
退会ユーザー
月齢違ってしまってすみません😅
首が座っていれば被りタイプのロンパースでもセパレートでも好きな方で大丈夫ですよ😉
ママが着せにくいとかなければもちろん前開きでもいいと思います😍
ブルマタイプのロンパースは男女問わず着ているのを見かけますよ✨
退会ユーザー
うちも首すわりあとからかぶるタイプの服ですよ〜!
ロンパースにかぼちゃパンツとかスカート履いてます☺️
かぶるタイプの方が圧倒的に種類多いですよね!
-
□emiyu□
ですよね!私も被りをめっちゃ早く買ってたのでワクワクしてました!可愛いの多くてセパレートにまだまだしたくないです😍
- 7月8日
□emiyu□
いえいえ!コメントありがとうございます😊
好きなものでいいんですね✨よかったです!前開きも赤ちゃんらしくて名残惜しいです😂