※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こだ
妊娠・出産

永井マザーズホスピタルでの無痛分娩は、子宮口が開くのを待ってから麻酔を入れますか、それとも陣痛が始まったらすぐに麻酔を入れてもらえますか?

永井マザーズホスピタルで出産経験のある方にご質問なのですが、永井さんの無痛はある程度子宮口が開くのを待ってからの麻酔ですか?それとも陣痛始まったらすぐ麻酔を入れてくれますか?😳

コメント

ぽんぽこ

陣痛始まったらすぐ入れてくれます!
私の場合痛みに強い体質で「麻酔しなくて大丈夫??痛くないの?」と何度も聞かれて「うーん、大丈夫かなあ。一応いれてもらえます??(すでに子宮口5cm)」なんて呑気にしてたら一気に陣痛来ちゃって麻酔効く前に産まれそうになって追加投与してもらいました(笑)
最終的には効いたので普通分娩で産んだ上の子より快適出産でしたよ~

• こだ

こだ

病院によっては子宮口ある程度開くまで待つと聞いて、経産婦のため麻酔効く前に産まれちゃいそうだなと思って😂
    コメントありがとうございました!⭐️

• 7月9日
はじめてのママリ🔰

私の初産の場合です。
計画無痛の予定が、先に陣痛が来てしまった場合のお話ですが、、、

陣痛がきていても、子宮口が3㌢開くまでは入院させてくれません。
あと、陣痛間隔が10分きって、痛みが1分以上続くようになったら病院にくるように言われました。

↑ここまでは結構重い生理痛ぐらいで耐えられます。

病院到着後、子宮口はまだ開いておらず💦家でゆっくりして子宮口開くの待っててねーと帰らされそうになりましたが、グリグリしたら2,5㌢ぐらい開いたから入院してもいいよ!と言われて入院しました。
↑am4:00

8時頃に麻酔の処置するから、軽く朝食たべてください〜と言われたのですが、結構な痛みになっていて食べれず。8時を目指して陣痛に耐えていたのに、麻酔処置ちょっと遅くなりますね〜と言われて、結局処置してもらったのは10時過ぎ🥲
だいぶ痛くて吐きそうになりました。。。

計画無痛予定だったのに先に陣痛が来てしまったので、こんな感じになりましたが、計画なら大丈夫なのかな?

あと、麻酔を入れたら陣痛が遠のいてしまって。促進剤も入れましたがダメで、夕方に促進剤と麻酔を切られ病室で経過観察となり💦

そこから陣痛が本当に最強にヤバすぎて😭痛すぎて吐きました。

陣痛MAXも経験しましたが、麻酔を入れたら嘘のように無痛になるので本当に助かりました😅

• こだ

こだ

そのお話を聞くと、無痛分娩にした意味とは?ってなっちゃいますね💦
    長男も次男もスピード出産だったので計画で陣痛スタートと同時くらいで麻酔入れてもらわなきゃ間に合わなさそうだな〜と心配で💦

2人普通で産んだのと、人生で一度は無痛分娩を経験してみたく(笑)
    永井さんはどうかな?と思ったのですが、人によって口コミに差があって悩んでしまいますね💦

• 7月10日