※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miii
妊娠・出産

妊娠中の冷え対策について皆さんの方法を教えてください

これからの季節の妊娠中の冷え対策どうしていますか?

薄い腹巻を巻くなど対策していますが、お腹が冷えてしまうことが多くて改善しなきゃなと思っています🥲

皆さんの対策方法教えて頂きたいです🥲

コメント

みいも

腹帯はしっかり巻いてました!冷えたら難産になってしまうので外では熱くても靴下履いてました。
1人目の時妊娠中から冷やしてしまって赤ちゃん全然降りて来ず難産だったので、2人目冷やさないように意識したら安産でした☺️

• miii

miii

靴下、肌寒いなと思ったら家の中でも履いてたりしてるのですが、冷えたりしてもうどうしたらいいんだ〜!!ってなってました😂

実際に経験すると、温めることの大事さ身にしみますね🥲🥲

• 7月8日
  • みいも

みいも

循環がいいとベンも出やすいですし、ベンが出ないと解剖的に陣痛来ないので、生活習慣めっちゃだいじです!
    実際陣痛中足をお湯で温めてもらってお産が進みました。
    妊娠中から会陰をペットボトルにお湯を入れて股に挟んで温めておくとじんわり子宮に伝わって循環良くなるし、会陰の伸びもよくなるのでおすすめです☺️

• 7月8日
  • miii

miii

やっぱ生活習慣も影響するんですよね😭
    なるほど!!詳しくありがとうございます😭寒く感じた時ペットボトルにお湯〜とか、足湯してみます!!

• 7月8日